천재교육의 심화 실전력 강화서인 기출 심화 유형서 "체크체크 기출 심화 N제" 문제집입니다. 체크체크 시리즈는 중학생들에게 없어서는 안될 교재라는 생각이 들 정도로 꼭 필요한 교재이지요. 기본서를 공부했으면 다양한 문제가 나오는 심화 문제집으로 실력을 향상 시키는 것이 중요하다는 생각이 들 정도로 필수 교재가 아닐까 합니다. 언제나 만점이고 싶은 친구들에게는 더 없이 안성맞춤인 교재가 바로 "기출 심화 N제"이네요. 교재를 펼쳐보면 2학기 학습 플래너가 정리가 되어 나와 있어 한학기동안 어떻게 공부를 해야 하는지 계획을 세우기 편리 하도록 구성이 되어져 있어요. 1단원을 살펴보면 "이등변삼각형"에 대해 공부를 하는 단원입니다. 왼쪽편엔 친절하게 개념을 설명을 해 놓아 기본서를 공부한 학생이라면 다시한번 확실하게 개념을 잡을 수 있도록 되어져 있습니다. 한번더 확실한 개념 정리가 되었음 확인을 할 수 있는 개념획인 문제를 풀어 보아 자신이 얼마나 개념을 알 고 있으니 테스트를 할 수가 있도록 되어져 있어요. 개념 확인 문제를 풀고 나면 즥중&심화 유형 연습 문제를 풀어 봄으로써 다시한번 확실하게 실전력 강화를 쌓을 수 있도록 구성이 되어져 있는게 특징입니다. 체크체크는 20년 넘게 전국 시험지를 분석해 반영을 해서 만든 최신 심화 유형서를 해마다 발간을 해서 아이들에게 시험에 나오는 어려운 문제를 단계적으로 공략하여 시험을 잘 보게 해주는 교재를 만들서 내는 출판사로도 인정을 받고 있지요. 그래서인지 저희도 기본서를 풀고 나면 항상 꼭 체크 체크의 유형서를 푼답니다. 실제 학교 시험에서 많은 도움을 받기도 했어요. 기출 심화 N제는 학기중에 그날 배운 내용을 복습 하기에도 좋고 중간이나 기말 시험때 활용을 하기에 더 없이 좋은 교재라는 생각이 듭니다. 난이도는 어려운 문제들이 중간 중간에 나오다보니 약간은 어려운 느낌도 든다고 하는데요. 중간보다 약간 높은 난이도가 있는것 같아요. 그래도 기본기가 탄탄하다면 무리없이 풀 수가 있는것 같네요. 체크 체크 기출 심화 N제로 수학 만점에 도전해 보면 좋은 교재라는 생각이 드네요~~ 언제나 만점이고 싶은 친구들은 꼭 체크 체크 기출 심화 N제로 만점 준비 하세요~~