종이와 펜으로 하는 수학게임왕
이동화 지음 / 콩세알 / 2024년 7월

콩세알 출판사에서 이번 여름방학동안 아이들이 수학과 친해질수 있도록 재미나는 수학 게임왕을 출간 했어요.

아이들이 게임을 너무 좋아하는데요.

공부역시 게임과 연관이 되어진다면 더욱더 재미있게 할 수 있겠단 생각이 드네요.

수학하면 솔직히 머리가 아파오는 과목중 하나인데요.

학년이 올라갈 수록 수학은 점점 어려위져 수포자라는 단어가 나올 정도로 참 재미없는~~하기싨은 과목으로 전략이 되고 마는게 현실입니다.

하지만 이 책은 다르더라구요.

종이와 펜으로 그야말로 수학을 게임으로 재미나게 접근할 수 있도록 되어져 있어요.

이 책을 만드신 분은 수학 교사이자 수학과 관련된 책을 쓰시는 작가입니다.

그래서인지 책의 전반적인 구성이 쉽고 재미있게 되어져 있어요.

이 책의 차레를 살펴보면 혼자서도 할 수있고 둘이서도 수학 게임을 할 수 있도록 되어져 있어요.

게임을 즐기기 위한 규칙과 맛보기~전략등이 소개가 되어져 있구요.

게임판을 받을수 있도록 QR코드가 나와 있어요.

혼자 놀기에 들어가면 "테트라스퀘어"라고 하는 종이와 펜을 사용해 혼자서도 할 수 있는 게임이 소개가 되어져 있답니다.

천천히 읽어가면서 하게되면 생각보다 흥미롭다는 생각이 드는 게임이더라구요.

게임 맛보기를 통해 "테트라스퀘어"에 도전도 해 볼 수 있답니다.

그리고 게임을 하고 나면 뒷장에는 게임속의 수학에 대해 설명이 되어져 있는데요.

중학교 1학년때 배우는 "소수"에 대한 설명이 나와있어 게임도 하고 수학 개념도 확실히 잡을 수 있어 관찮다는 생각이 들었어요.

2단원인 둘이 놀기에 들어가면 "님게임" 소개가 되어져 있어요.

두사람이 하는 게임으로 게임 규칙이 소개가 되어져 있답니다.

친구와 같이 재미있게 수학도 공부하고 게임도 하고 친해질수 있는 계기가 될것 깉아요.

그리고 게임이 끝나면 그 게임에 대한 역사가 친절히 소개가 되어진답니다.

게임도 하고 수학적 원리 및 전략도 배울 수 있는 책이 바로 "수학 게임왕" 이네요.

종이와 펜으로 게임도 하고 자신만의 필승법도 찾는 수학 게임왕~

수학에 거부감이 있거나 수학을 싫어하는 친구들은 이 책으로 수학의 소소한 재미도 찾고 수학의 자신감도 찾았음 합니다.

초등 고학년부틔 중학생까지 수학 게임왕으로 수학의 자신감을 되찾기 바래요.