콩세알 출판사에서 이번 여름방학동안 아이들이 수학과 친해질수 있도록 재미나는 수학 게임왕을 출간 했어요.아이들이 게임을 너무 좋아하는데요.공부역시 게임과 연관이 되어진다면 더욱더 재미있게 할 수 있겠단 생각이 드네요.수학하면 솔직히 머리가 아파오는 과목중 하나인데요.학년이 올라갈 수록 수학은 점점 어려위져 수포자라는 단어가 나올 정도로 참 재미없는~~하기싨은 과목으로 전략이 되고 마는게 현실입니다.하지만 이 책은 다르더라구요.종이와 펜으로 그야말로 수학을 게임으로 재미나게 접근할 수 있도록 되어져 있어요.이 책을 만드신 분은 수학 교사이자 수학과 관련된 책을 쓰시는 작가입니다.그래서인지 책의 전반적인 구성이 쉽고 재미있게 되어져 있어요.이 책의 차레를 살펴보면 혼자서도 할 수있고 둘이서도 수학 게임을 할 수 있도록 되어져 있어요.게임을 즐기기 위한 규칙과 맛보기~전략등이 소개가 되어져 있구요.게임판을 받을수 있도록 QR코드가 나와 있어요.혼자 놀기에 들어가면 "테트라스퀘어"라고 하는 종이와 펜을 사용해 혼자서도 할 수 있는 게임이 소개가 되어져 있답니다.천천히 읽어가면서 하게되면 생각보다 흥미롭다는 생각이 드는 게임이더라구요.게임 맛보기를 통해 "테트라스퀘어"에 도전도 해 볼 수 있답니다.그리고 게임을 하고 나면 뒷장에는 게임속의 수학에 대해 설명이 되어져 있는데요.중학교 1학년때 배우는 "소수"에 대한 설명이 나와있어 게임도 하고 수학 개념도 확실히 잡을 수 있어 관찮다는 생각이 들었어요.2단원인 둘이 놀기에 들어가면 "님게임" 소개가 되어져 있어요.두사람이 하는 게임으로 게임 규칙이 소개가 되어져 있답니다.친구와 같이 재미있게 수학도 공부하고 게임도 하고 친해질수 있는 계기가 될것 깉아요.그리고 게임이 끝나면 그 게임에 대한 역사가 친절히 소개가 되어진답니다.게임도 하고 수학적 원리 및 전략도 배울 수 있는 책이 바로 "수학 게임왕" 이네요.종이와 펜으로 게임도 하고 자신만의 필승법도 찾는 수학 게임왕~수학에 거부감이 있거나 수학을 싫어하는 친구들은 이 책으로 수학의 소소한 재미도 찾고 수학의 자신감도 찾았음 합니다.초등 고학년부틔 중학생까지 수학 게임왕으로 수학의 자신감을 되찾기 바래요.