체크체크 유형체크 N제 수학 중 2-1 (2024년용) - 내신만점 문제기본서 중등 체크체크 유형체크 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

이제 1학년이 다 끝나가고 있어요.

내년엔 중학 2학년이 되는데요.

이번 겨울방학때도 나름 계획세워서 열심히 할거라는 다짐을 미리 해둬서 겨울방학때 사용할 2학년 문제집을 찾아보고 있었어요.

그러던차에 천재교육에서 서포터즈를 모집하길래 망설임 없이 신청을 하게 되었고 또 다시 운이좋아 교재를 협찬받아 사용해 볼 수 있는 기회가 주어졌네요.

체크체크는 아이가 선호하는 문제집 중 하나입니다.

수학은 체크체크가 낫다고 하더라구요.

1학년때도 유형 N제를 사용했고 학교 자습 시간에도 가지고 다니며 문제를 풀 정도로 선호를 많이 하는 교재였어요.

2학년때도 사용할 수 있는 기회가 주어졌다고 하니 굉장히 좋아하더라구요.

체크체크 유형 N제는 내신만점 문제 기본서입니다.

저희는 1학년이라 시험이 없었는데요.

성적 반영이 안되는 기말만 이번에 시험을 봤었어요.

그래도 시험이라고 유형 체크 N제를 가지고 시험 대비를 하더라구요.

개념정리를 위해 체크체크 베이직을 풀고 유혐N제를 다시한번 풀어보니 어려운 문제도 그렇게 어렵지 않게 풀 수 있더라는 말을 했답니다.

내신을 위해서는 꼭 필요한 문제집이라는 생각이 들었어요.

유형 체크 N제는 필수개념을 위해 꼭 필요한 개념이 다시한번 설명이 되어져 있어요.

그리고 한번이 아니라 반복 학습을 할 수 있도록 하나의 유헝에 여러개의 비슷한 문제를 반복적을 풀어봄으로써 확실하게 그 유형을 익힐 수 있도록 되어져 있답니다.

유형체크 N제의 구성과 특징이 교재 첫번째 페이지에 있어요.

개념 정리와 기본 문제 다지기를 하고 나면 필수 유형 익히기가 나와요.

그리고 나면 중단원 유형 다지기가 나오고 그 옆엔 교과서에 나오는 창의, 융합 문제가 나온답니다.

그리곤 만전 도전하기 가 있는데요.

유형 체크 N제로 차근차근 공부하다보면 내신 만점을 향해 충분히 달려 갈 수가 있을것 같네요.

저희는 구몬 수학을 하고 있다보니 실제 학교 진도보다 학습이 앞서 있다보니 유형 체크 N제 중학 수학 2-1도 쉽게 풀더라구요.

그리고 2-1학기 수학도 1단원이 유리수와 순환 소수 단원이 나오다보니 중학 수학 1-1학기의 1단원과 유사해 중1학년 수학을 열심히 배웠다면 그렇게 어렵지 않게 중2 수학을 풀 수 있을거란 생각이 드네요.

개념정리 부분도 중요한 부분은 노란색으로 한번 더 표시가 되어져 있어 개념을 확실히 잡고 문제를 풀 수 있도록 되어져 있는게 마음에 드네요~~

그리고 특별부록으로 쌍둥이 유형 테스트도 들어가 있고 중간과 기말고사 대비 실전 모의고사도 수록이 되어져 있어 이 책 한권이면 내신 만점을 받기에 좋다는 생각이 드네요.

혼자서 자기주도학습으로 공부해도 친절하고 쉬운 해답지가 들어있어 혼자서도 공부를 할 수 있도록 구성이 되어져 있어요.

이 교재는 개념을 충분히 익힌 아이라면 충분히 혼자서도 풀 수 있는 난이도를 가지고 있다고 생각이 듭니다.

물론 나이도가 있는 문제도 있겠지만 개념이 쟙힌 아이라면 어렵지 않게 풀 수 있을것 같아요.

체크체크 유형 N제는 중간고사나 기말고사를 앞두고 시험 대비용으로 사용하면 본인이 원하는 내신 관리에 도움을 받을 수 있는 교재라는 생각이 드네요.

곧 겨울방학을 맞이하는데 방학동안 유형 체크 N제로 다양한 유형을 익혀 내년 2학년 중간, 기말 고사에는 본인이 목표로 하는 내신을 위해 열심히 공부해야 겠어요.