오! 나의 여신님 27
후지시마 코스케 지음 / 대원씨아이(만화) / 2003년 12월

아시다시피(모르실 수도있죠..^^;) 후지시마 코스케는 유명게임인 사쿠라대전시리즈와 테일즈 오브 판타지아의 메인일러스트레이터이자 애니메이션 Ex-d의 원작가이며 You're under arrested의 작가로서 본 '아앗!여신님'이라는 작품으로 일약 초유명 대인기작가의 반열에 든 사람입니다. 화려하면서 정교한 필치와 따스한 상상력 그리고 매니아를 넘어선수준의 기계광인 그의 취미가 어우러져 순도100%의 감동을 만들어내는 재주를 가진 사람이라고 평가하고싶네요.

제가 이 만화를 좋아하고 사모으는 이유의 1순위는 바로 그림이 좋아서입니다. 너무 좋죠. 도저히 펜으로 나타낼 수 없어보이는것까지 정말 능숙하게 그려내는 그 솜씨에 반했습니다. 사실 국내판은 책이 좀 커서 덜하지만 일본원판은 훨씬 작거든요? 그렇게 작은책으로 그렇게 정교한그림을 보고있으면 감탄밖에 안나옵니다. 예를들어 바이크한대를 그리더라도 체인의 나사 하나하나를 장인정신에 가깝게 그려낸다거나 하는부분은 작가가 이 만화에 얼마나 많은 애착을 가지고 있는가 하는걸 알게 하기에 충분합니다. 내용이 진부하다...지루하다...오래끈다...라는 악평을 한번에 날려버릴만큼. 저에게 이 만화는 No.1입니다.