연애시대 프리미엄 패키지 (10 Disc) - SBS 드라마
한지승 감독, 감우성 외 출연 / 이엔이미디어 / 2006년 7월

미국 거주하는 사람입니다.
미국에 알라딘 미국지사(정확히는 알라딘과 계약된 전혀 다른 회사 Aladdinus.com)가 있어서 그 곳을 통해서 이 DVD 세트를 구입했습니다.
그런데 배달되어온 DVD 를 보니 겉에 비닐포장에 여러 군데 동그란 크고 작은 구멍이 나 있더군요. 그거 자체는 문제될 거 없습니다. 그런 것은 흔히 있을 수 있죠.
문제는 그렇게 구멍이 난 곳 안에 DVD 박스 표면에 시커멓게 때가 끼어 있더라는 겁니다.
한두푼 짜리도 아니고 130달러(한국 돈으로 약 15만원?) 넘게 주고 산 건데 기분이 좋을 리가 없죠.
물건을 미국 매장으로 발송하는 과정이나 포장하는 과정에서 이 물건을 어떻게 다루었길래 이렇게 시커먼 때가 한 군데도 아니고 비닐랩 구멍난 곳 대부분이 시커멓게 되었을까....
비닐을 뜯지 않은 채로 때가 낀 곳을 지우개로 살살 문질러 보았지만 때가 사라지지는 않았습니다.
그래서 바로 미국알라딘에 교환 요청을 했습니다.
그랬더니 그런 정도는 배송과정에서 있을 수 있는 일인데 너무 까다롭게 군다는 식으로 얘기하면서 반품 원하면 해주겠지만 교환은 못해주겠다고 하더군요. -__-;
고객에 대한 대우가 뭐 이따위인지... 황당했습니다.
오래 전에도 비슷한 경우가 있었습니다. 그 때는 책이었죠.
아무튼 기문 나빠서 DVD 박스세트를 반송해버리고 지금은 이 동네의 모닝글로리 매장에 주문을 해 놓은 상태입니다. 가격도 별 차이 없더군요.
아무튼 제가 하고싶은 얘기는, 미국 알라딘 분들... 제품에 약간의 하자가 있어도 분명 불량입니다. 그걸 고객에게 그냥 보내버리는 건 분명한 사기행위 입니다.
그런 식으로 장사하지 마십쇼.
그리고 미국에서 Aladdinus.com 사용하시는 분들은 참고 하시구요, 가급적 다른 곳을 이용하시기 바랍니다. 한국DVD 나 책, CD 등 판매하는 곳은 위에 적은 모닝글로리 외에도 많이 있더군요. 믿을만한 곳을 이용하시기 바랍니다. 한국 알라딘 본사가 문제있다는 얘기가 아닙니다. AladdinUS 라는 이름으로  한국 알라딘과 거래를 하는 미국의 알라딘이 문제라는 거죠.

태림아씨! 2007-09-14 21:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저렇게 서비스 했다가는, 미국에서 살아 남기 힘들텐데....
우습네요... 130불이 아니라... 서브스 때문에 손님이 간다는 것을 모르는 건지...

hnglee 2007-10-05 08:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어쩌다가 여기 블로그를 왔는데요. 사실, 전 그리 서비스가 나빴던 적이 없었어요.
개인 경험을 너무 일반화하는건 매우 위험합니다.
저는 서비스가 좋았다고 항상 좋다고는 안 할거거든요.

낯선생명체 2010-08-13 16:06   좋아요 0 | URL
나쁜 써비스를 경험해 보지 않으셨다고 해서 그런 경험이 있는 사람이 그에 대한 글을 남기는 걸 잘못된 거라고 하시면 안 된다고 봅니다.
나쁜 써비스 경험자가 그 경험을 알려야 아직 경험해보지 못한 분들이 참고를 하고 대비를 하겠죠.

장이 2010-08-13 04:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
www.yes24us.com이라는 곳이 있습니다. 한국의 예스24와 직거래로 구매대행하는 곳인데요, 예스24의 할인가격이 그대로 적용되니까 알라딘보다 훨씬 쌉니다. 책 거기가서 사세요.

낯선생명체 2010-08-13 16:05   좋아요 0 | URL
알려주신 www.yes24us.com 은 없어진 듯 합니다. 엉뚱한 사이트로 들어가네요.
혹시 그 엉뚱한 사이트에서 홍보하려고 댓글 남기신 건 아닌지... 스팸은 사절입니다.

bonita 2010-09-09 07:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런게 바로 일반화의 오류 아닌가요? 저도 주문해보았지만 문제는 한번도 없었습니다. 그리고 물건은 원래 한국 알라딘에서 보내주는 거 아닌가요? 사이트도 aladin.co.kr을 같이 사용하고 있구요. 님이 겪으신 한번의 불쾌한 경험으로 무조건 깍아내리는 것은 또 다른 불쾌함을 낳는군요.

낯선생명체 2010-09-11 14:53   좋아요 0 | URL
일반화의 오류라는 말은 bonita 님에게 해당되는게 아닐까요? 자신이 나쁜 써비스를 한 번도 겪어보지 않았다고 해서 겪어본 사람을 탓하는 게 더 문제인 듯 합니다.
그리고 제가 지금은 한국에 체류중이라 aladdinus.com 에 접속하면 자동으로 한국 사이트로 들어간다는 것도 몰랐네요.
예전엔 aladdinus.com 사이트가 있었고 미국내에 회사가 있어서 그곳에서 제가 있던 워싱턴주로 주문한 물건을 보내줬었습니다.
지금은 그 회사가 없어지고 한국측 알라딘에서 직접 다 보내주나 보네요. 미국쪽 회사가 없어진 거라면 혹시 서비스 문제가 많아서 그랬던게 아닌지 개인적으로 추측해봅니다.
bonita 님이 불쾌하시다는걸 보니 아마도 알라딘 직원이신듯... 참으로 수고가 많으십니다.