일상날개짓 2 - 아기새의 엄마 길들이기 ㅣ 일상날개짓 2
나유진 글.그림, 김미경 감수 / 이미지앤노블(코리아하우스콘텐츠) / 2009년 10월
아이와의 소소한 일상이 벅찬 행복으로 다가오는 귀한 경험을, 아이를 가진 부모라면 누구나 느끼고 가졌을 것이다. 나도 지난날을 돌이켜보면 아이를 키우느라 힘들기도 했지만, 그 힘든 것보다 즐거웠고 행복했던 기억이 더 많다. 하루하루 쑥쑥 성장하는 아이들은 부모와 주변사람들에게 매일 새로운 감동과 기대하지 못했던 넘치는 행복을 준다. 존재하는 것만으로도 얼마나 큰 기쁨을 주는지, 소중한 아이를 볼 때마다 부족한 내게 와준 것이 정말 감사하다.
이 책은 그런 아이와의 소소한 일상을 그림으로 표현한 육아일기다. 이미 네이버에서 연재되어 큰 인기를 끌고 있는 작가다. 한 장 한 장 읽다보면 입가에 저절로 미소가 생기게 하는 그녀의 육아일기를 어떻게 좋아하지 않을 수 있을까. 만화 속에 나오는 아기 새는 가슴으로 꼭 껴안아 주고 싶을 정도로 사랑스럽고 귀엽다.
아이를 키우면서 그냥 지나치고 나면 잊혀질 추억들이, 그녀의 손끝을 통해 여러 사람에게 즐거움을 주고 행복한 기억을 떠올리게 하는 육아일기로 다시 태어났다. 그 짧은 한편의 만화 속엔 가슴을 따뜻하게 하는 사랑과 감동과 행복이 모두 다 담겨있다. 앞으로도 그녀의 육아일기를 보며 웃음 짖고 싶다.