아즈망가 대왕 - 한정판
아즈마 키요히코 지음, 이은주 옮김 / 대원씨아이(만화) / 2002년 1월

아즈망가대왕은 예전에 어떻게 인터넷으로 몇장정도 보았던 작품입니다.개인적으로 매우 재미있게 보았지요.2장인가?그정도 뿐이었지만,매우 인상깊게 남아있습니다.그때는 제목도 몰랐습니다. 그리고,애니화된다고 했을때 몇몇분들이 `이작품이 애니화?'라는 반응을 보였고,저는 아즈망가..라는 이름을 듣고 예전에 봤던 다른만화를 연상했기때문에,`그런만화가 애니화라니!'라고 생각해버렸습니다..--;나중에 그림을 봤는데도,전혀 못알아봤지요..

나중에야 어떻게 알아버렸습니다.그때서야 `아~이게 아즈망가였나?'라고 생각했지요..그리고 한국에 한정판이 나온다고 해서,꼭 사고싶어졌습니다.만화책 한정판이란 매우 드문경우이고,예전에 몇장이지만 재미있게봤고,4컷만화를 좋아하는지라.. 그리고,어떻게 한정판을 사게되었습니다.사기가 매우 힘들더군요..1500부라는 숫자보다,예약판매나 지정판매등이 없었기때문에,소량의 책을 배포할 방법이 없어서,사기 힘들었던것 같습니다.

아무튼 사게되었고..대만족입니다.4컷만화의 지존이라 할만한 멋진작품입니다.그야말로 남녀노소에게 어필할만한 작품[이지만,싫어할분은 역시 남녀노소를 가리지않고 싫어할만한작품]이라고 생각됩니다.2권이 기대되는 작품이고,전권 모을만한 작품이라고 생각되는군요..4컷만화를 좋아하시는분이라면 꼭 읽어보라고 추천하고 싶습니다.한정판 북 케이스도 대만족입니다.