안녕하세요.

알라딘 TTB 운영자입니다.

매달 15일은 지난달의 TTB2 정산내역이 공개되는 날입니다.

오늘 오전 정산내역을 보여드리고 적립금을 발급하였으나, 계산로직에 문제가 있음을 발견하고 즉시 정산내역을 비공개처리하고 적립금을 회수하였습니다.

"12월 정산내역을 15일 오후에 공개됩니다"는 안내를 보여드리고, 바로 재계산에 들어가서, 오후2시경에 정상적인 최종 정산내역을 공개하였습니다.

오전에 10분 정도 짧은 시간에 이미 정산내역과 적립금을 확인하신 분들께서는 바로 정산내역과 적립금이 회수되고, 이후 오후에 다른 결과치가 나와서 의아해하시는 분들이 있을 것입니다.

수익정산내역 공개를 함에 있어서는 확인하고 또 확인하는 철저한 작업을 했어야했는데, 부주의로 말미암아 잘못된 정보를 공개해드린 점 사과드립니다.

오늘 오후 2시경에 공개된 수익내역은 오차 없는 정확한 계산 결과입니다. 좀더 부연설명을 드리자면 지난 11월중순부터 TTB2 가입자와 클릭수가 갑자기 폭발적으로 증가하여 일일 클릭량을 계산하는데 시간이 하루 이상 걸리는 현상이 발생하였습니다. 이 때문에 매일매일의 클릭내역이 하루이틀 늦게 업데이트되더니 급기야는 며칠이 걸리거나 시스템 부하로 누락되는 경우가 발생하였습니다.

12월초순에 계산로직을 개선하였는데, 여러가지 개선사항 중에 하나가 계산시간을 오래 잡아먹는 로직을 뻬는 것이었습니다. 매일 계산하지 않고 정산일에 1번만 계산하여 적용하면 되는 부분인데, 블로그 마다의 클릭대비 판매율과 판매기여도입니다. 이 수치를 오늘 오전에 정확하게 적용하여 최종 계산을 하여야했으나 이 부분에서 실무자의 실수가 발생하여 오전에 1차로 보여드린 정산내역에 문제가 발생한 것이었습니다.

다시 한번 수익정산 공개 과정에서의 문제에 대해 사과드립니다. 재발방지를 위해 뼈를 깍는 자세로 노력하겠습니다.

돌이아빠 2009-01-19 21:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고생 하셨습니다.
이렇게 공지를 통해 발빠르게 해명을 해 주시니 감사합니다^^
더 나은 서비스 기대하겠습니다.~

go2way 2009-01-31 15:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아쉬운건 새로운 로직에선 금액이 조금 줄더라구요. ㅠ_ㅠ

2009-04-20 16:32   URL
비밀 댓글입니다.

비로그인 2009-06-16 10:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 멋있는 태도다..!!