중국 부동산 투자의 원칙 - 중국통 김준봉의 실전투자 노하우
김준봉 지음 / 지상사 / 2007년 10월
<중국 부동산 투자의 원칙> 이 책은 제 주된 관심 분야의 책이어서 처음부터 무척 읽고픈 생각을 많이 들게 했습니다. 제가 원래 경제나 재테크, 이런 분야의 책에 관심이 굉장히 많아요. 그리고 요새 부쩍 부동산 투자 쪽으로 관심을 가지며 공부 아닌 공부를 하고 있기도 하구요. 그래서 더더욱 읽고픈 욕심이 많이 들었습니다. 부동산 투자에 관한 새로운 지식을 쌓을 수 있는 기회인 것 같았거든요. '오라, 어서 읽고 책에 담긴 내용 모두 습득해야지!' 했다죠.
전 현재 중국 쪽에서 그렇게나 부동산에 들떠 있는 줄 몰랐는데, 이 책 읽고 알았어요. <중국 부동산 투자의 원칙>은 이런 중국 부동산 실정에 관해서 많은 정보를 제공하고 있었습니다. 거기다 중국 부동산을 여섯 가지 낙관론과 세 가지 비관론으로 정리해서 이해하기 쉽도록 설명하고 있구요. 그리고 자칫 섣부른 판단을 내릴 수 있는 것을 세 가지 비관론이 경고해 주기도 한답니다. 다소 생소하다 할 수 있는 정보를 차근차근 잘 알아 듣게끔 설명되어 있어 괜찮았어요.
제가 <중국 부동산 투자의 원칙>을 읽으면서 특히 마음에 들었던 건요, 이 책을 읽으면서 중국 부동산 투자에 관한 정보를 얻고 지식을 쌓으면서 더불어 '중국 부동산 투자' 이상의 '부동산 투자'에 관한 지식까지 한층 더 높아졌다는 거예요. 처음 제가 노리던 것을 그대로 만족시켜 주는 책이었다는 거죠. 어우... 저 정말 많이 배웠습니다. 실제로 저에게 도움이 많이 된 책이라 저는 이 책 참 좋네요. 하나하나의 주제 아래 조목조목 설명을 잘 해줬던 <중국 부동산 투자의 원칙>, 아주 마음에 듭니다. 정말 잘 읽고 잘 배웠어요.