Tripful 트립풀 홍대.연남.망원 - 합정, 연희, 상암 트립풀 Tripful 19
이지앤북스 편집부 지음 / 이지앤북스 / 2021년 3월

요즘 가장 뜨는 서울의 핫플레이스는 홍대 연남 망원동에 대한 여행책이다
우리가 생각하는 보통의 여행도서와는 다른 포맷의 여행잡지에 더 가깝다

젊은층에 인기있는 세계음식 맛집 디저트 카페 빵집 독립서점 트렌디한 편집숍 빈티지숍 술집 등을 귀여운 일러스트와 감각적인 사진으로 소개하고있다

언제나 청춘들의 활기가 넘치고 길거리에서 문화공연을 즐길수있는 홍대, 시간이 멈춘듯한 아날로그 감성으로 충만한 망원, 도심속에서 힐링할수있는 초록 공간 연남동의 골목골목을 숨은 보물찾기처럼 꺼내 보여준다

한가지 특이한 점은 여행정보외에 인터뷰가 들어있다는것이다
하드록밴드 라이브카페 사진관.. 문화와 예술을 사랑하며 실제로 자신들만의 거리로 만들어가는 사람들이 생각하는 홍대 연남 망원동의 매력과 가치를 들어볼수있다

페이지수는 적지만 홍대 연남 망원동의 볼거리 먹거리 즐길거리들이 알차게 수록되어있다
책을 다읽고난후 그동안 내가 알고있던 홍대 연남 망원동의 모습들이 낮과 밤처럼 달라 낯설기도 하고 신기하기도 했다

사진으로만 봐도 홍대 연남 망원 동네마다 각각 고유한 분위기와 감성이 느껴져 당장 구경하고 싶어진다

힙스터들의 성지 홍대, 연남동, 망원동 '망리단길'의 맛집과 카페들을 취향에 따라 하나씩 골라 구경해보는것도 재미있을것 같다^^