야경
요네자와 호노부 지음, 김선영 옮김 / 엘릭시르 / 2015년 7월

계속 빌려만 뒀다가 못 읽고 있었던 ​야경​을 드디어!

빙과 시리즈 - 고전부 시리즈, 계절 시리즈 - 소시민 시리즈만 접했던 요네자와 호노부의 또 다른 책.

여러 단편들이 묶여져 있는 단편집인데,

고전부 시리즈와 소시민 시리즈의 일상추리, 청춘미스터리와 비슷할 거란 생각을 했다면

완전 착각하고 있는 거!!!! (내가 바로 그 착각을 했...ㅋ...ㅋㅋㅋ)

야경, 사인숙, 석류, 만등, 문지기, 만원 총 6개의 단편이 묶여져 있는데

하나같이 뭔가 오싹오싹하고 미스터리한 느낌을 준다 :^)

동네 파출소에서 일어난 가와토 순경의 순직 - 의 숨겨진 이야기가 전개되는, 첫 번째 단편이면서도 이 단편집 제목인 <야경>,

갑자기 사라져버린 연인 사와코를 찾아 도착한 온천 여관이 자살 희망자가 모이는 여관이라는 걸 알게 되며 전개되는 <사인숙>,

아름다운 어머니와 두 딸.... 자매 사이에서 벌어지는.. 정말 소름돋고 기분나빴던ㄱ- <석류>,

자원 개발을 위해 일생을 바친 이타미에게 닥친 시련에 대한 이야기인 <만등>,

괴담을 찾아서 가게 된 고갯길 휴게소에서 벌어지는 이야기가 담긴 <문지기>,

자신이 사법고시를 패스할 수 있도록 지원해준 하숙집 아주머니의 살인혐의 변호를 맡은 변호사의 이야기가 담긴 <만원>까지!

밤에 읽다가 괜히 오싹오싹해졌던......................... (올해 요런 오싹한 느낌은 마술가게 이후 처음인ㅋㅋㅋ)

반전과 소름돋음이 너무나 적절해서 기대이상으로 재밌게 읽었던 ​야경​!

6개의 단편 중 재밌었던 순으로 꼽아보자면

​문지기 > 만등 > 야경 > 사인숙 >> 만원 >> 석류​ 였달까 :^)

여름에 읽는 게 더 좋을 것 같단 생각을 했던ㅋㅋ 책~~~~ 다른 책들도 언넝 읽어봐야지!