아이와 함께 호캉스 - 멀리 떠나지 않아도 행복한 가족여행
김수정.김승남 지음 / 길벗 / 2022년 2월

22. 여행가이드/아이와 함께 호캉스/김수정, 김승남. 202203. p320

: 아이와 함께 호캉스, 라는 제목에 홀려 바로 서평단을 신청했고 그렇게 받게 된 책!

안그래도 코로나시국에 마음 놓고 여행도 가보지 못해 아쉬움이 이만저만이 아닌데..

제목부터 시작해 딱 우리 가족을 위한 책 같아서 읽기 전부터 두근두근 했던 책이다.

표지를 넘기자마자 보이는 '한눈에 보는 호텔 체크리스트'! 스포가 될까봐 자세한 내용은 블러처리를 했지만..

책에 나와있는 호텔들의 키즈룸 유무, 유모차, 아기 침대, 안전가드 등 객실용품의 비치 또는 대여 유무,

유아용 목욕용품과 욕조 등 욕실용품의 비치 대여 유무, 부대시설과 유아동반 프로그램 등등

정말 아주 세심하게 체크리스트를 만들어주셔서 정말 한눈에 요약 정리가 되어 넘넘 좋은 체크리스트였다!

일단 책을 한번 훑고 마음에 드는 호텔을 고른 뒤 이 체크리스트로 다시 한번 체크하며

내가 원하는 곳으로 호캉스를 갈 수 있도록 배려해주셔서 아주 굿굿뜨!

작가들이 직접 아이와 숙박하며 경험한 다양한 호텔 중 '아이와 함께 호캉스' 즐기기 좋은 호텔만 모았습니다. (p5)

체크리스트로 두근두근 1차 감동을 받고.. 작가의 말에서부터 신뢰도 상승! 직접 아이와 숙박한 경험을 바탕으로

기록됐기에 더 신뢰가 가고 믿을 수 있는 여행가이드북 :) 거기다 나는 작가님 두분이 부부라고 지레 짐작을 했는데

전혀 다른 ㅋㅋㅋ 두 가정이기에 한 분은 엄마의 입장에서, 한 분은 아빠의 입장에서 더 볼 수 있어 좋은 것 같기도~~

서울, 인천&경기도, 강원도&충청도, 부산&경상도, 제주도.. 다섯 파트로 나누어 총 26곳의 호텔 정보를 알 수 있는 책!

각 호텔의 특장점과 체크인, 체크아웃 시간과 가격대 등 기초 정보를 담은 첫 페이지,

그 호텔의 가장 중요한 장점을 한눈에 볼 수 있는 하이라이트 페이지,

아이와 함께 직접 체험하고 느낀 점을 룸, 부대시설, 식사, 서비스 등 꼼꼼하게 세부적으로 알려주는 체크포인트 페이지,

기념 사진을 남길만한 포토 스폿, 꿀팁 페이지, 반나절 여행코스를 소개하는 페이지까지!

진짜 너무너무 알찬 정보가 가득한 책이다.

이런 꿀팁 가득한, 육아로 치여 바쁜 엄마아빠를 위한 여행가이드를 만들어주셔서 정말 감사합니다..!

조만간 날 잡고 꼭 여기 나온 곳 중 하나는 무조건 다녀와야겠다 싶은 책이었다 :))