누가 안아 줄까?
꼼꼼 지음 / 냉이꽃 / 2021년 10월

224. 그림책/누가 안아 줄까?/꼼꼼. 202110. p20

: 냉이꽃 출판사 꼼꼼 작가님의 이번 신작 그림책 3종 중 마지막, <누가 안아 줄까?>.

마치 "누가 안아 줄까?" "저요!" 하는 것처럼 손을 들고 있는 귀여운 아기가 표지를 장식하고 있는데~~

이 낯익은 아기는 바로 <쉿, 까꿍!>에서 등장했던 아기! 두 권을 다 갖게 된 나는 승리자! 꺄~~

제목에서도 알 수 있다시피 누가 누가 안아 줄까? 하며 가족들이 등장한다 :)

역시나 꼼꼼 작가님의 그림책의 시그니처라고 할 수 있는 뜨개로 표현된 머리카락, 몽글몽글 따뜻한 그림들과 함께

아기가 좋아하는 의성어와 의태어가 잔뜩 담겨있어서

"토닥토닥 토닥토닥"을 읽을 땐 아가를 토닥토닥, 또는 그림을 토닥토닥 해주고

"꼬옥 안아 줄게~ 사랑해" 가 반복적으로 나오기에 그 부분을 읽으며 아가를 꼬옥~~ 안고 사랑해~ 를 말해주기에

엄마 입장에선 미소가 절로 피어나는, 아가 입장에선 사랑받는 느낌을 물씬 받을 수 있는 그림책이다 :)

같은 단어가 반복되기도 하고 엄마부터 시작해서 아빠, 할아버지, 할머니.. 거기다 동생까지! 온 가족이 출동하기에

우리 아가처럼 반복적으로 말해주며 호칭을, 단어를 익히는 단계의 아가라면 완전 딱인 그림책이었다 :)

거기다 내가 좋아하는 보드북! 아직 책과 친하지 않은, 또는 책을 혼자 넘기기 어려워 하는 아가들도

보드북은 마음껏 혼자 잘 넘길 수 있고 다칠 염려도 적고 책이 상할 염려도 적어 쌓기놀이(!)를 하기에도 굿굿이기에~

0~3세 아가들 그림책으로 추천 도장 쾅!

신상의 맛을 알았는지 ㅋㅋㅋ 뭐 읽어줄까~? 하나 골라봐! 라고 하면 원래 같으면 기존 최애 그림책을 골랐었는데

요즘엔 최근 꼼꼼 작가님의 신간 3총사 <쉿, 까꿍!>, <연이 난다!>, <누가 안아 줄까?> 중 1권을 가져오는 울 아가ㅋㅋ

좋아해줘서 기쁘고 신간을 무려 3권이나 보내주신 냉이꽃 출판사 꼼꼼 작가님께도 무한 감사를 드린다❤