연이 난다!
꼼꼼 지음 / 냉이꽃 / 2021년 10월

223. 그림책/연이 난다!/꼼꼼. 202110. p22

: 북스타트로 만난 꼼꼼 작가님의 <털실이 통통>에 이어 <눈이 오려면>, <그래, 어떤 색을 갖고 싶어?>.

그리고 냉이꽃 출판사 꼼꼼 작가님의 요번 신작 <쉿, 까꿍!>에 이은 또 다른 신작 <연이 난다!>를 읽어봤다 :)

생쥐가 코끼리, 돼지, 고양이, 토끼, 오리 친구들과 함께 생쥐 모양 연을 날리며 놀아요.

앗! 으앙~ 연줄이 끊어졌어요! 동물 친구들은 다 같이 연을 찾아 길을 떠나요.

분홍 꽃밭을, 초록 풀밭을, 노란 들판을 지나고 파란 강도 건너죠. 과연 친구들은 연을 찾을 수 있을까요?

다른 책과는 다르게 옆으로 여는 게 아니라 위로 열어야 해서 오잉? 싶었는데

동물 친구들이 다함께 연을 높이 높이 날리는 게 실감나서 아하! 이 이유구나 싶었더랬다 :)

이번에도 역시 의성어 의태어가 다양하게 등장하기에 더 실감나게 재밌게 읽어줄 수도 있고

여러 색깔들도 함께 나와 색깔도 알려줄 수 있어서 좋았던 그림책.

거기다 아직은 공감이나 협동, 이라는 걸 잘 모를테지만...

연을 잃어버려 슬픈 생쥐 친구를 위해 힘을 합쳐 도와주는 다른 동물친구들이 나오기에

친구의 슬픔을 공감하고 친구를 위해 도와준다는 느낌을.. 어렴풋이나마 느끼지 않을까? ㅋㅋㅋㅋ 라는 생각도 들었다 흐흐

토끼의 긴 귀 라든지 고양이의 수염이라든지 각 동물의 특징도 잘 잡아주기에

이 동물은 뭐지? 라며 인지 놀이를 하기에도 좋을 듯 싶었다.

요번에도 다 읽고나니 혼자서 한 장 한 장 넘겨가며 유심히 보는 울 아가 :)

보드북이라 아기가 혼자 책을 넘겨도 다칠 염려 없어 아주 만족스럽다. 보드북 최고..!

0~3세 영유아를 위한 귀욤귀욤한 그림책으로 추천합니다아~