유지어터 권미진의 먹으면서 빼는 다이어트 레시피
권미진 지음 / 길벗 / 2021년 6월
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174. 건강,요리/유지어터 권미진의 먹으면서 빼는 다이어트 레시피/권미진. 202107. p256

: 웨딩 촬영, 결혼식 때나 다이어트를 하면 될 줄 알았건만. 아이를 낳고 임신 때 찐 살이 아직도 남아...

난생처음 PT도 받아봤으나 그 때만 반짝, 빠지고 다시 도루묵이 된 상황.

이젠 다이어트가 선택이 아닌 필수가 되었다..! 2021년도 어느덧 절반이 흐른 이 시점에서

몽실서평단을 통해 바로 이 책, 유지어터 권미전의 먹으면서 빼는 다이어트 레시피를 만나게 되었다.

<개그콘서트> '헬스걸'이라는 코너를 통해 103kg 에서 51kg로 체중감량에 성공해 '헬스걸' 타이틀을 얻은 지 어느 덧 10년.

지난 10년간 맛있게 즐기며 다이어트에 성공할 수 있는 요리로 드디어 요요 없이 완벽한 유지어터가 된 저자가

저자처럼 다이어트에 성공하고 싶은, 그리고 유지하고 싶은 이들을 위해 자신의 노하우를 쏟아낸 게 바로 이 책이다.

목차를 지나자마자 '간단하게 계량하기' 라며 숟가락, 종이컵, 손 계량 등을 사진으로 보여주며 시작하는데..

와, 나같은 요리 초보자를 위한 배려가 너무나 감동이었던ㅋㅋ. 특히 손 계량, 애매한 계량법이 참 좋았다ㅋㅋ

거기다 저자도 이제 출산한 지 얼마 안 된 육아맘이라 그런지,

임신했을 때 살이 엄청 쪘던 것과 조리원에서 나오고 나서의 현실육아 이야기는 지금의 내가 겪어온,

겪는 중인 이야기라 그런지 더더욱 공감이 됐었던. 거기다 Q&A로 궁금증까지 해결해주니..

읽는 동안 그래, 내가 겪은 길을 다 겪은 분의 간증?과도 같은 다이어트 레시피들이니까 나한테도 잘 맞을거야!

라는 생각이 파팍 들었더랬다. 그리고 레시피들을 보니~ 호오! 이 레시피를 고른 이유부터 시작해서

요리를 만들고 나서 혹시나 재료가 남았다면 이걸 만드세요! 라며 보너스 레시피까지 넣어줘서 정말 실용적이라 느꼈던.

그 외에도 이렇게 먹으면 더 맛있다든지, 알고 먹으면 더 맛있다며 자투리 상식도 똬!

몇몇 레시피는 우리 아가도 먹을 수 있을 것 같아서 더 만족스럽기도 했고

맨 마지막엔 '스페셜 레시피'라고 해서 다이어트에 성공한 다른 셀럽들의 레시피도 들어있어서 끝까지 좋았던 책.

이 책에 나온 레시피 중 어떤 것을 제일 먼저 만들어 먹게 될 진 고민이지만

(아마도 피로 회복, 피부에 도움이 된다는 생연어오렌지아보카도샐러드(p178)를 제일 먼저 도전하지 않을까 싶다..!)

일단은, 매일 아침 일어나자마자 바로 따뜻한 물 한 컵 마시기! 부터 실천해봐야겠다 :)



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