곰처럼 숨 쉬어 봐 - 어린이를 위한 언제 어디서든 차분하게 집중하며 마음을 채우는 순간 30
키라 윌리 지음, 애니 베츠 그림, 김선희 옮김 / 담앤북스 / 2019년 11월
239. 그림책/곰처럼 숨 쉬어봐 | 어린이를 위한 언제 어디서든 차분하게 집중하며 마음을 채우는 순간 30/키라 윌리. ★★★★. 20191217. 100p
: 임신을 하고선 부쩍 그림책이나 육아, 태교 관련 된 책에 눈길을 주는 편인데 마침
'긍정적인 힘을 찾는 방법, 차분해지는 마음을 전해 주는 어린이 마음챙김 안내서' 라는 책 소개에 홀려서 읽게 된 책 :)
어린이 음악 분야 수상 아티스트이자 어린이 요가 전문가이며, 요가 학교 프로그램 창시자인 저자가 자신이 특기를 살려 일상생활에서 마음을 챙길 수 있도록 도와주는 그림책으로
차분해지기 / 집중하기 / 상상하기 / 기운 내기 / 긴장 풀기 총 5개 파트로 각 파트마다 6개씩 총 30개의 마음챙김법이 담겨있기에 나중에 내가 원하는 부분만 찾아 읽기에도 용이할 것 같았다 :)
숨을 깊이 들이마시고, 아주 천천히 내쉬어요.
차분해지기 파트의 제일 처음에 수록되어있는 '양초 불기'. 글밥과 그림이 참 잘 어울려서 아이들도 흥미롭게 읽을 것 같고 일단 글밥이 많지 않아서 책을 좋아하지 않는 친구들도 거부감이 없을 것 같다.
각 파트에 딸려있는 마음챙김법이 묘사는 달라도 호흡이라든지 명상이라든지가 비슷비슷해서
그 중 내가 마음에 드는 걸, 원하는 걸 골라 일상에서 써먹기 좋을 것 같아 마음에 들었다.