다니엘 학습법
김동환 지음 / 규장(규장문화사) / 2002년 5월

웅...2월 4일 날짜로 다 읽었어요!~ 책을 읽는 즐거움을 주는 책이였어요...한동안 어려운 문체의 글들만 읽다가... 이렇게 쉽고 잼있는 책을 읽으니... 얼마나 좋던지... 선생님의 탁월한 선택이였어요...읽고난후...우선 글외적인것으로 저자 '김동환'전도사의 사진 말인데요...겉표지 안쪽에 있는 사진이랑 글중간 중간의 사진이랑 왜 이리도 다른지... 우리나라 사진 기술과 인쇄기술의 놀라운 발전을 보았어요^^ ㅎㅎ글안에서 내가 감동 받았던거는요!~'기도하고 성경읽지 않으면 밥도 먹지마라!!' 는 동환전도사의 어머니의 결단있는 교육과 또 그에 순종하는 저자의 강한 신앙의 기초를 보았어요!~ 와!~ 정말 대단한것 같고 도전과 또 회개할 것이 생각이 나더군요....

이 저자는 나이를 먹고 육체가 자라면서 동시에 신앙과 믿음 그리고 그의 생활이 주님께 맞춰져서 성장하는것을 볼때 부럽기도 하고 대단한것 같아요..우리네 모태신앙이나 어렸을때 부터 예수님을 구주로 영접한 자들은 교만과 마음의 강팍함으로 인해서 자랄 수록 오히려 믿음은 떨어지고 비판력만 느는 모습을 보는데... 기도로 그와 같이 분투하며 하나님께 붙들림 받으려고 애쓰는 저자의 모습에 감동 받았습니다. 야고보서 [James] 1장 5절의 말씀'너희 중에 누구든지 지혜가 부족하거든 모든 사람에게 후히 주시고 꾸짖지 아니하시는 하나님께 구하라 그리하면 주시리라 '을 인용해서 독자로 하여금 인본주의 교육 사상을 버리고 신본주의.. 하나님을 의지해 기도하게 만드는 그의 교육철학에 다시한번 놀랐어요..

참!~ 그리고 저자의 문체는 저와 같이 '~다' 로 끝내는 문장이 거의 대부분을 차지하는데 중간 중간에 '~요'라고 끝을내는 문장이 옥의 티로 남았어요..ㅎㅎ 내가 넘 민감한가!!?ㅎㅎ 그리고 저자의 부지런함이 얼마나 대단한지... 잠을 즐기는 나는 정말 부끄러운 사람입니다. 저자는 편안함을 미워하는 신앙의 고전속의 인물같았어요.. 청소년들에게 '아직 늦지 않았다'라고 말씀하시는 하나님의 선포와 같은 부드러운 글들도 있어고 거기에 확신하는 그의 선포에서 하나님이 함께하시는 강함도 보았어요 그리고 SKY School ㅋㅋㅋS= 서울대 K=고려대 Y=연세대 ㅋㅋㅋ 나의 SKY School 은 이렇게 생각합니다.S=서울장신대 K=권오현 Y= 이거는 아직 ㅎㅎ 웅 .... 마무리로... 저자가 유학에 대한 계획과 또 그곳에 다녀온 후 목회자로의 부르심에 합당하게 살아가고...그의 비전인... 스카이 스쿨처럼 지역 교회와 함께 예수그리스도의 제자훈련의 방식으로.. 아이들에게 공부를 가르치는 것에 대하여 확실하고 아름다운 그의 비젼앞에 하나님께서 반드시 함께 하실것을 느꼈습니다.ㅇㅇ 원래는 대충 적을려고 했는데 많이 적었네 ㅎㅎ이상!! 웅 신앙서적 말고도 다른 일반 서적도 읽어서 여기다가 보고하고 그럴께요!~

1분중 0분께서 이 리뷰를 추천하셨습니다.