빨모쌤의 라이브 영어회화 - 맥락과 뉘앙스가 살아나는 진짜 영어 말하기 수업
빨간모자쌤 신용하 지음 / 웅진지식하우스 / 2024년 4월

무엇으로 공부를 하든 반드시 그날 가장 기억에 남는 표현이나 인상 깊은 문장은 따로 기록하세요. 메모는 작지만 강력한 습관입니다. -38p

✱

구독자 150만 명의 ‘인생 영어 선생님’으로 꼽히는 ‘빨모쌤(빨간모자쌤)’의 첫 책 <빨모쌤의 라이브 영어회화> -

한참 영어회화에 스트레스받고 있을때, 누군가 ‘라이브 아카데미 토들러’라는 유튜브 채널을 소개해주었다. 재생목록에 있는 ‘기초문장만들기와 내용확장’을 하나하나 차근히 보라고 했다. 그렇게 나는 빨간모자를 쓰고 나오는 쌤을 만났다. 👩🏻‍💻

아침 출근지하철에서 영상 하나하나를 보며 출근을 하는데, 영어를 쉽게 말하는 방법에 대해서 알려주는데 쉬운 단어와 문장과 문법만으로도 내 생각을 표현할 수 있게 해준다. #그렇다고많이늘은건아님 #공부중 📕

매번 아침에 영상을 보면서 쌤이 말해주는 문장을 캡쳐하느라 정신못차리고, 책이 있으면 참 좋겠다 생각했는데, 책이 나왔다. FINALLY!!! 너무 좋아 너무 좋아 웅진최고!! 👍🏻👍🏻👍🏻

쌤 책을 받자마자 라이브아카데미 유튜브채널에서 책 활용법에 대해서 설명해주는 라이브방송이 있어서 2시간여 들었다. 진짜 대단하신게, 하나의 유닛에 맞는 또 다른 영상콘텐츠를 제작해서 올려놓으셨다. #이건책안의QR코드로볼수있음 영상 콘텐츠도 너무 좋아서 책을 살 수 밖에 없게 만든다. #대박나라

변화와 성장은 우리의 한계점에서 일어난다! -세바시강연중

-직접 소리 내어 말하기 -주간 연습 루틴 짜기

-가장 기억에 남는 표현 기록하기

-실제 소통하기

똘똘한 이 책 한 권과 유튜브채널로 영어 박살내보자, #제발