순도 100퍼센트의 휴식
박상영 지음 / 인플루엔셜(주) / 2023년 6월

순도 100퍼센트의 휴식 / 박상영 / 인플루엔셜
#beliciabooks

나를 진정으로 쉬게 할 순도 100퍼센트의 휴식은 도대체 어떤 방법으로 이룩할 수 있을까? -12p

휴식에도 질이 있어요. 상영씨는 지금 교감신경이 과도하게 항진되어 있어요. 야생으로 치면 언제나 맹수에게 쫒기거나 최선을 다해 사냥을 하고 있는 상태인거죠. 그러니 몸과 마음 모두 쉬는 연습을 해야해요. 생각을 멈추고 최대한 몸과 마음을 이완하는 작업이 필요합니다. -102p

웃음바다와 눈물꽃이 흐드러지는 순도100퍼센트 박상영식 여행의 문장들 <순도 100퍼센트의 휴식> - 🐳

엄청 깔깔대며 읽었지뭐예요 🤗

박상영작가님은 #알려지지않은예술가의눈물과자이툰파스타 를 읽고 조금 놀라서 몇 번의 텀을 두었다가 이 책을 읽었는데 정말 입담이 너무 좋으신거 아닙니까. 너무 웃기고, 폭망한 여행기며, 친구의 이야기며, 너무 웃겨서 즐거운 책이다.

번아웃이 오지 않게 마음을 되게되게 잘 지켜나가고 있는데, 휴식을 취하는 것도 너무 내가 무너지지 않게 조심스럽게 쉬고 있는데, 이 책을 읽으며 정말로 ‘순도 100퍼센트의 휴식’이 무엇인지에 대해서 생각해보게되었다.

그간 몸과 마음의 휴식을 나 스스로는 휴식이랍시고 쉬지만, 온전히 내려놓음의 휴식은 아니지 않았을까 라는 생각이 든다. 이 책을 읽으며 몸과 머리를 다 쉬는 느낌이었다.

[해당도서는 @influential_book (인플루엔셜 출판사)의 서평단 활동으로 지원받았으며, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성된 리뷰 입니다.]

#순도100퍼센트의휴식 #박상영 #인플루엔셜