디지털 소양을 기르는 인공지능 수업디자인 - 2022 개정 교육과정 기반
박재찬(달리쌤) 지음 / 테크빌교육 / 2023년 9월

최근 다양한 인공지능 기술들이 등장하면서 교육 현장에서도 인공지능 활용 교육에 대한 관심이 높아졌다. 2022 개정 교육과정에서도 디지털, 인공지능을 활용한 교육에 대한 내용이 들어가면서 교사에게도 인공지능에 대한 기본 소양과 활용 능력이 요구되기 시작했다. 이 책은 인공지능에 대한 기본적인 지식부터 인공지능 수업에 관한 다양한 팁들을 차근 차근 전해준다.

인공지능 도구를 어떻게 수업과 융합시켜서 적용할 수 있는지, 수업을 효과적으로 만들어주는 인공지능 도구에는 어떤 것들이 있는지 하나 하나 소개해주어 인공지능 수업에 대해 잘 모르는 사람들도 쉽게 따라할 수 있다. 이 책의 다양한 수업 상황을 학생의 입장에서 따라해보는 것만으로도 인공지능에 대한 이해부터 활용까지 일련의 과정을 경험할 수 있다.

학교 현장에서 다양한 도구를 활용하여 학생들에게 효과적인 수업을 하고 싶다면 이 책을 참고하여 나만의 새로운 수업을 만들어보는 것도 좋을것 같다. 무엇보다 선생님이신 작가님이 현장에서 직접 경험한 내용을 담은 책이라서 더욱 현실성이 있고 활용도가 높은 책이다.