어른을 위한 친절한 지식 교과서 2 - 세계사, 한국사, 미술, 음악 ㅣ 어른을 위한 친절한 지식 교과서 2
김정화.김혜경 지음, 서원초등학교 교사연구회 감수, 박현주 기획 / 소울하우스 / 2020년 3월
역사와 미술, 음악에 관한 지식은 부족하지만 관심이 많은 분야인데요. 그러다보니 역사,미술,음악과 관련된 책을 찾아 읽고자 노력하는 편이예요. 그러다 제 레이더망에 들어온 책 하나인데요. 소울하우스 출판사에서 나온 어른을 위한 친절한 지식 교과서 2편이랍니다.
어른을 위한 친절한 지식 교과서 2편 주제가
세계사,미술,한국사,음악으로 이루어져 있어요.
세계.한국 역사는 각 시대 순서별로 미술과 음악은 서양과 한국,이론으로 나누어져 이야기를 이끌어 나가고 있어 전체적인 아웃라인이 잡히더라고요. 흐름을 읽을 수 있어서 좋더라고요.
지식책은 보통 지루하다는 느낌이 드는데요.
어른을 위한 친절한 지식 교과서 2편은 주제 안에 사람들이 궁금해할만 질문, 꼭 알고 가야하는 것에 대한 질문을 던져 그에 대한 해답을 알려줘요.
그래서 딱딱한 느낌이 덜하고 호기심이 생기게 만들어요.
그리고 해답도 길지않고 핵심만 딱 한 페이지 안에서 해결되는데요. 호흡이 길지 않은 책이라 끝까지 읽지 않아도 궁금할때 펼쳐서 두고두고 볼 수 있는 책이랍니다.
세계사, 한국사, 미술, 음악에 대한 지식을 한층 높여주고 싶을 때 읽으면 좋은 책 어른을 위한 친절한 지식 교과서 2편입니다. :)