안녕, 봄 ㅣ 국민서관 그림동화 233
케나드 박 지음, 서남희 옮김 / 국민서관 / 2020년 3월
인간의 시간에 관계없이 자연의 시간은 어김없이 흘러가는데요. 겨울인가싶더니 봄꽃이 활짝 피어나는 봄이 왔네요. 겨울을 떠나보내고 봄을 맞이할 때 아이랑 함께 읽어보면 좋은 국민서관 안녕,봄 그림책을 읽어봤어요.
이번 국민서관 안녕,봄은 케나드 박 작가의 계절 시리즈의 그림책 신간인데요. 안녕,가을과 안녕,겨울에 이어 안녕,봄이 나왔어요. 여름이 되면 안녕,여름 버전도 나왔음 좋겠네요 :)
하오랑 그림책을 읽기 전에 제목 안녕,봄을 소리내어 읽어봤어요. 왠지 정말 봄과 정겹게 인사를 나눈 기분이 들며 미소가 지어지네요. 책 표지 속 소년, 그리고 강아지와 함께 봄 속으로 한걸음 한걸음 내딛을마음의 준비를 하고 국민서관 안녕,봄 첫페이지를 넘겨봅니다.
아직은 깜깜하고 눈이 오는 겨울이네요.
소년은 겨울과 인사를 나누고 깊은 밤을 지나 동이 뜹니다. 안녕. 아침 햇살아! 소년은 집을 나와 서서히 해가 뜨는 것을 느끼며 숲 속으로 조금씩 조금씩 발걸음을 옮겨요. 그러는 사이 얼음은 스르르 녹아내리고 초록 기운이 스며들기 시작해요.
그림을 통해서 서서히 봄이 오고 있음을 점차적으로 알 수 있는데요. 겨울이 가고 봄이 오는 건 당연한데 왠지 모르게 국민서관 안녕 봄 그림책 페이지를 한 장씩 넘길 때마다 설레이는 기분좋은 이 느낌은 뭘까요? :)
어느새 초록초록 해진 봄기운 완연한 숲에서 겉옷을 벗고 환히 웃으며 뛰는 소년의 모습에서도 함께 웃음이 나네요.
요즘 코로나 바이러스 때문에 봄을 마음껏 만끽하지 못하는 아이들 모습과 소년의 모습이 오버랩 되면서
그동안 밖에서 마음껏 뛰어놀 수 있음이 얼마나 감사한 일이 없는지 깨닫게 해준 국민서관 케나드박의 안녕,봄 그림책이었어요.