100권의 그림책 - 어린이 교육 전문가가 엄선한
현은자 외 지음 / 도서출판CUP(씨유피) / 2019년 4월

요즘 나는 매일 5권씩 책을 읽고 있다.

바로 그림책이다 !! 하오와 매일 밤 잠자리 독서 시간에 그림책을 함께 읽으며 나도 모르게 그림책의 매력에 퐁당 빠져버렸다.

아이에게 전집 위주로 책을 읽어주다가 그림책의 매력에 빠진 후에는 도서관에서 유명한 단행본 그림책을 빌려 아이와 읽기 시작했다. 그리고는 그림책 서점을 찾기 시작했고 그림책 모임에도 참여하고 그림책 수업도 찾아보기 시작했다.

그러던 중 만나게 된 반가운 그림책 관련 책

<100권의 그림책>은 국내에서 유명한 그림책 관련
전문가와 어린이 교육 전문가들이 기독교적 시각을 더해 엄선한 그림책을 소개해준다. 단지 그림책 100권의 목록을 알려줄 뿐만 아니라 우리 아이를 위해 어떤 그림책을 선택하고 어떻게 읽어줘야 하는지에 대한 엄마들의 고민도 함께 해결 해주는 책이다.

<100권의 그림책> 을 한권씩 소개할 때는
그림책 표지를 먼저 보여주고 작가 소개, 줄거리, 서평 순서로 그림책에 대한 정보를 알려 준다.

그리고 그림책을 읽고 아이와 함께 나눠보면 좋을 이야기와 질문, 독후활동에 대한 팁도 알려줘 엄마들이 그림책을 100프로 아이와 잘 활용할 수 있도록 도와준다.

그러나 <100권의 그림책>은 어린이와 부모 만을 위한 책은 아니다. 그림책에 관심이 있고 읽고 싶은 성인을 위해서도 좋은 책이다. 그림책이 아이만 읽는 책이 아니니깐 말이다. 이 책을 읽고 나서 6살 하오와 읽고 싶은 그림책 목록이 많이 늘어났다. 사실은 내가 읽고 싶은 그림책이 많아졌다. ;;;

좋은 그림책을 읽고 싶은 성인,
아이에게 좋은 그림책을 보여주고 싶은 부모님,
아이와 그림책을 읽고 다양한 이야기와 활동을 해주고 싶은 부모님이라면 꼭 읽어봐야 할 책 어린이 교육 전문가가 엄선한 <100권의 그림책> 이다.