365일 모든 순간의 미술
김영숙 지음 / 빅피시 / 2022년 2월

『365일 모든 순간의 미술』
김영숙 지음 / #빅피시
🔖365일 중 어떤 날, 유난히 시간이 밍밍하게 흐르고 지칠 때, 일상에서 벗어나지 못하고 떠나고픈 마음 앞에 서성이기만 할 때, 더는 떠오르지 않는 새로움과 어쩌다 내게서 튕겨나간 이후, 멀리 지구 밖으로까지 도망가 버린 아름다움의 전설이 그리워질 때, 그런 날들에. p4, 작가의 말 中
📖작년에 출간된 「365일 명화일력」의 단행본 버전이다. 219명의 예술가들의 365점의 작품을 만날 수 있다. 이를 조금 다르게 말하자면 총 25개국의 125곳의 미술관을 방문하는 셈이다:) 그것도 집콕하면서, 매일 두 손에, 원하면 언제든지.

▪️작품명/작가/작품 정보/주제/작품/작품에 관한 지식을 제공하고 정중앙에 작품이 배치되고 그외의 정보들이 제자리를 지키는데 일관된 편집이 보는내내 명료하고 집중력을 높여준다.

▪️월-일요일까지 키워드에 알맞은 맞춤 큐레이션도 받을 수 있다.
월-에너지/화-아름다움/수-자신감/목-휴식/금-설렘/토-영감/일-위안

첫장부터 한 작품씩 봐도 무방하고 키워드에 맞는 요일을 선택해도 되고 기분 내키는 대로 아무 페이지를 펼쳐보아도 되는 것이 이 책의 장점, 굳이 단점을 꼽자면 '오늘은 3페이지 정도 봐야지~'하고 앉았다가 계속 보고 있는 나를 발견할 때면 이미 시간순삭😁
tmi
-우리집 열 살 딸이랑도 공유하는 책:)
-표지 정말 예쁜데 ㅠㅠ 여린 핑크에 금박까지, 사진에 표현이 안돼서 미칠노릇 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ #소장가치 👍

🔖"아직도 나는 날마다 새롭게 아름다운 것들을 발견한다." 클리드 모네

✔출판사로부터 제공받은 도서입니다. 감사합니다✨️ @bigfish_book.
#365일모든순간의미술