[세트] 스파이 스키 스쿨 1~2 세트 - 전2권 책이 좋아 3단계
스튜어트 깁스 지음, 김경희 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2021년 5월

《스파이 스키 스쿨 1,2》
스튜어트 깁스 / #주니어RHK
🔖작전에 돌입한 지 사흘이 지나도록 난 아무런 결과도 얻지 못했고, 시간은 매 순간 야속하게 흘러가고만 있었다. 골든 피스트 작전의 정체를 빨리 알아내지 못하면 내 임무는 실패다. 스파이 스쿨에서 임무 실패는 나쁜 성적 이상의 의미를 지니는데, 사회 혼란과 파괴, 온갖 끔찍한 사건을 뜻한다. 2_159P
📖<스파이>시리즈의 후속작. 스파이 스쿨에 재입학한 벤은 CIA로부터 공식적인 첫 임무를 받는데! 세계를 쥐락펴락하는 범죄자 레오 청의 음모 '골든 피스트 작전'을 밝혀야 하는 것. 수학 천재이긴 하지만 스파이 스쿨에서 지극히 평범한 학생인 벤은 무사히 임무를 마칠 수 있을까? 로키산맥의 새하얀 설원을 배경으로 작전상 스키를 타야하는데.. 한 번도 타 본 적 없는 벤은 시작부터 험난한 여정을 예고한다.

12월 16일 활동개시일부터 12월 30일이 임무 완료일까지 시간대별로 기록한 이야기는 생각보다 짜릿하게 흐른다. 초등책이라고 얕보다가 이런 스릴과 반전을 느낄 수 있을 줄이야. 스케일에서 한 번 놀라고 액션에서 두 번 놀라고🙈 세 번째는, 작전 수행 중 닥쳐오는 고비마다 어른의 도움 없이 아니 그 이상으로 친구들과 머리 맞대고 헤쳐나가는 과정은 갈등과 좌절이 있다 한들 결국에는 모두에게 성취감을 맛보게 한다는 것! 첩보 작전, 우정, 모험, 미묘하게 감지되는 에리카와의 감정선은 로맨스를 더해 이야기에 흡입력을 높인다:) 그와중에 나는 입체적인 캐릭터인 아이들의 성장을 볼 수 있어서 괜히 뿌듯했다.

▪️1,2권 각 삽화없이 220여페이지
▪️<책이 좋아 3단게> 초등 고학년부터 권장 읽기책