고스트슛 게임 소원잼잼장르 2
최상아 지음, 이경희 그림 / 소원나무 / 2020년 12월

《고스트슛 게임》
최상아 글 / 이경희 그림 / #소원나무
🏷줄거리
도시에서 시골로 이사 온 첫날, 혜리와 유리는 계단 밑 벽장 속에서 주인 없는 스마트폰을 발견한다. 스마트폰에 깔린 단 하나의 어플은 고스트슛 게임! 평소 《몬스터 헌터》 시리즈의 열렬한 팬이자 고스트물을 사랑하는 혜리는 망설임 없이 게임에 접속한다. 괴물들과 맞서 싸우는 몬스터 헌터처럼 고스트를 물리치라는 미션을 수행하게 된 혜리와 유리! 두 아이는 휴대폰에서 튀어나올 듯 생생한 고스트의 모습에 점점 매료된다. 하지만 미션을 수행할수록 혜리는 정체불명의 이상한 그림자를 마주하고, 유리는 뭔가에 홀린 듯 다른 사람처럼 변해 간다. 수상한 낌새를 눈치챈 혜리는 휴대폰의 주인을 찾기 시작하는데...
📖156페이지에 책 분류가 초등 5-6학년이라고 되어 있지만 9세인 밍찌도 무리없이 읽어낸 책이랍니다. 책이 도착한 당일 무려 3번 연속 완독을 했어요😳 평소 '신비아파트'도 무서워서 잘 못보면서 이 책은 "엄마!! 오싹한데 완전 재밌어요!!" 라고 난리도 아니었답니다😤
📖 '고스트슛 게임'의 미션은 좀비, 추파카브라, 뱀파이어, 세이렌이 등장해 생생한 오싹함을 더해주고 아이들에게 친근한, 혹은 소유의 대상인 휴대폰를 매개체로 있을 법한 상상력을 불어넣음으로써 흥미를 가질 수 밖에 없겠더라고요😁 단순히 미션을 수행하며 비밀을 파헤치기보다 인물들간의 심리적 요소(형제자매 사이에서의 갈등)로 이야기를 한층 더 두텁게 만들어주고요. 추리와 스릴러, 휴대폰 게임, 몬스터와 인물들에게 공감대 형성까지. 엄마인 제가 봐도 아이들이 좋아할만한 구성들이 한권을 이루고 있었습니다.👌
✔협찬도서
#고스트슛게임