복수는 달콤해?!
이현수 지음 / 큰나무 / 2002년 9월

보통의 로맨스 여주들.. 날씬하고, 섹쉬하고, 예쁘고, 성격좋고... 캬~. 정말 이런 사람들이 있을 수 있을까 반신반의하며, 그와는 정반대인 내 자신에 한없이 슬퍼지며 책장을 넘기는 나날의 연속.. 그러한 일상들 속에서, 우연히 복수는 달콤해라는 책을 읽게 되었다~. 그런데.. 여기 나오는 여주는 뭔가 달랐다~. 터프하며 대학에선 여자축구부원으로 활동했으며, 술도 엄청 잘 마시고(남주의 주량을 능가함)... 음... 차라리 여주의 쌍둥이 남동생이 차라리 여주에 어울리리만치 보통의 여주와는 다른 모습의 그녀..

게다가.. 여기에 나오는 남주 역시, 잘생기고 한 카리스마 하는 남주들의 틈바구니 속에서, 약간은 푼수같고 쫀쫀한 성격까지 기존의 남주들과는 차별화 된 모습을 보여준다. 게다가 나중에 결혼한다면 여주에게 꼼짝없이 잡혀살 것 같은 그의 모습은... 멋지기만 한 남주들 틈바구니에서, 그의 모습은 한 마디로... 넘 귀엽다..^^; 이런 두 주인공이 만났으니..ㅋㅋㅋ 뒷얘기는 따로 설명 안 드려도 되겠죠? 저는 이 책 웃으면서 읽었습니다. 얘기 전개도 잼있었거니와, 작가분의 표현도 재밌고... 가볍게 웃으면서 보실 수 있는 책을 찾으신다면, 이 책을 권해드리고 싶네요~.