마법 푸딩
노먼 린지 지음, 김석희 옮김 / 웅진주니어 / 2006년 2월

정말 먹어도 먹어도 줄어들지 않는 푸딩을 둘러싼 여러가지 모험담이 딸아이를 자극한듯 연거푸 두번을 읽

어 나가는 걸보고 그렇게? 하며 의심스럽게 책장을 펼쳐들었다.  아이의 생각만큼은 아니지만 여러가지 에피

소드는 사실감있고 재치있는 내용인지라 그래 신나는 모험이구나하는 생각을 하게 된다.

도둑맞은 푸딩을 찾기위해 버닙블루검, 빌, 샘 소노프 이들은 주머니쥐와 오소리에게 푸딩을 도둑맞고 자신

들의 마법푸딩을 찾기위해 여러번의 모헙을하고 결국은 재판장까지 가게 된다.  소란스러운 재판장에서 버

닙블루검의 재치로 친구들은 푸딩을 되찾아 나무위에 집을 짓고 살게되는 이야기 마법푸딩!

내용 중간중간 삽입된 노랫말은 호주에서는 노랫말을 공부로 배우고 있다고 하는데 사실 내용보다 노랫말

을 어떤 운율로 접할 수 있는 기회가 오면 더 좋겠단 생각이 든다.  노랫말도 힘차고  재미나게 쓰여져 있다.

또 다른 재미는 책 중간에 들어있는 삽화들이다.  각 주인공들의 재미있는 표정을 잊을 수 없을 것같은 푸딩

의 심술난 듯한 표정이 압권이다.  무더위로 지칠것같은 여름에 아이들에게 한번쯤 신나는 모험을 들려줘도

무방하리라 생각한다.