바로바로 초등 3 필수 한자 - 초등생이 꼭 익혀야 할 학년별 한자 어휘 길잡이 ㅣ 바로바로 초등 필수 한자 3
FL4U컨텐츠 지음 / 반석북스 / 2024년 1월
오늘은 7살 아이 한자공부에 대해 이야기 해볼거에요.
어느날 한자카드가 할인하더라구요. 그래서 다들 낱말카드는 가지고 있더라 싶어서 아무생각없이 구입했어요. 아이의 책 구입에 인색한 편인데, 이건 세이펜이 되고, 보드마카로 쓰는 연습도 할 수 있어서 활용도가 높아 보였거든요.
제법 활용을 잘 했어요. 아이 스스로 한자에 관심을 가졌고, 음원 듣는 것도 처음에 잠시. 그다음에는 그 음원 생각나는 대로 따라 부르며 따라 적었어요.
엄마 욕심에 이렇게 재미 붙었을 때 급수라도 땄으면 싶었어요.
하나 따 두면 더 자신감도 생기고 의욕도 생길 것 같아서 이번에 8급을 응시했어요.
엄마의 욕심이 여기서 멈추지 않죠. 싫어하면 하지 않겠지만 이렇게 놀면서 하니까. 안 시킬 이유도 없죠.
다음달에 7급 원서를 내놓은 상태입니다.
어문회 7급에는 쓰는 순서가 2문항 들어가요. 그건 포기하고 뜻과 음만 공부하려고 했는데, 이번에 반석출판사에서 바로바로 초등필수한자를 출판했더라구요. 마침 서평도서 받아서 아이와 해보았습니다.

1권에서 ~ 2권은 8급에서 준7급 한자까지 공부 할 수 있도록 되어 있고, 3권은 준6급수준에서 추가되는 75자가 수록되어 있어요.
어휘력을 확장 할 수 있도록 새로운 한자와 함께 쓰이는 단어가 있고, 문장안에서 어떻게 쓰이는 지 확인하여 문해력도 놓지지 않음.

따라 쓰면서 한번 더 익힌 뒤, 문제 풀면서 복습 할 수 있어요.

가장 마음에 드는 부분은 횟수를 짚어주는 부분이에요. 한글도 그렇지만 아이들이 횟수를 좀 무시하는 경향이 있는데 정확하게 한번 더 생각할 수 있어서 좋았어요.
출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였음