[전자책] [고화질] 어느 비리공무원의 고백(애장판) - 애장판
임주연 지음 / 대원씨아이(만화) / 2010년 10월

제목: 어느 비리 공무원의 고백
작가: 임주연
종류: 단편

내용:

꿈도마뱀 을 꿈속에서 잡는 짧은 스페셜 단편 '꿈 도마뱀 사냥'
정략결혼을 하게된 공주님이 맘에들지않는 첫째왕자로 인해 결혼을 파토내고 자시의 인생을 개척하려하는 'Cast'
3년간 연구해온 어떤 괴 생물체가 프로젝트 폐기로 인해 해부될거란 소식에 정이든 생물체 (일명 꼬꼬)를 몰래 놔줘 버리는 '어느 비리 공무원의 고백'
엄청난 싸움꾼으로 알려져있지만 사실은 맷집이 엄청나서 최강이 자리에 오른 우민혁과 그런그를 오해한 민연우의 러브스토리 '악의 꽃'
미모의 미망인과 결혼했지만 죽어버려 어린딸과 남게된 아빠.. 하지만 딸은 아빠가 좋다고 매달리고.. 어떤 사건을 격으며 결국 딸에게 자신이 친아버지인걸 밝히게 되는 아빠와 딸의 이야기...' How to love PAPA'
CLEL(씨엘) 의 마리온 에버릿의 이야기를 담은 'Start'

감상:
개인적으론 같이온 악마의 신부보단 어느 비리 공무원의 고백이 더 재밌었다.
각각의 단편 모두 재밌었고 독특했었다. 자신의 인생을 스스로 개척하는 공주님도 그렇고.. 괴생물체 꼬꼬의 성장후 모습은 완전 반전이었다.

특히 재일 좋았던건 start였다. 씨엘의 시조(?) 인 마리온 에버릿의 이야기여서 좀더 흥미를 끌었던것 같다. 물론 Cast에도 크로히덴이 나오긴 하지만 start가 좀더 씨엘의 인물들이 많이 나와서 짧았지만 재일 재밌게 봤다. 씨엘의 숨겨진 일면이라..

씨엘의 이야기인데 씨엘에서 부록으로 나오는게 아닌 다른 단편집에서 만나니 더 반갑기도 했다.
씨엘을 좋아하는 사람들은 한번쯤 봐보길 추천하고 싶다.