스타더스트 윙크 1
하루타 나나 지음 / 대원씨아이(만화) / 2011년 2월

제목: 스타더스트 윙크
작가: 하루타 나나(Nana Haruta)
종류: 순정/스토리

내용:

303호 히나타, 302호 안나, 301호 소우는 태어나서부터 15년간 내내 한 아파트에서 자라온 소꿈친구. 워낙에 붙어다닌 3명 인데다 인키인인 히나타와 소우 덕에 안나는 늘 그 둘중 하나와 사귄다는 오해를 받아 왔다. 그러던 어느날 소우가 안나에게 고백을 하게 되는데..........

감상:

1권에서는 소우와 안나가 잠시 사귀다 해어지게 되고 히나타는 옆에서 지켜보는 내용인데.. 척봐도.. 3각관계.. 로 갈 스토리로 보였다. 그래서 보면서 곧 3명이서 묘한상황이 되겠구나..했는데 1권끝에서 새로운 인물이 등장하면서 끝나.. 인물들이 늘어날듯 보였다.

스토리로는 솔직히 크게 흥미를 끌지는 못했던것 같다. 특히 요번에 평가단으로 온 블루 라는 작품역시 소꿈친구와의 러브스토리여서 비슷한 점도 있었고.. 순정만화에서 소꿈친구끼리의 이야기가 심심찮게 나와서 새롭다는 느낌을 못받아서 그런것 같다.
거기다가 새로운 인물이 등장하고 하면서 괜히 내용만 꼬는거아닌가..싶은 기분이었다. 차라리 3명이서 이야기만 계속 나오는게 더 내용전달이 잘될거같다는 아쉬움이 들었다.

물론 스토리물 책들이 1권만보고 평가하기엔 짧지만.. 그래도 짧게 평가를 하자면.. 간단히 보기엔 좋았지만 1권만 보고 바로 재밌다!! 라면서 다음권을 기대하기엔 좀 부족했던것 같다.