추리탐정학교 3 : 좀비 시인과 먹보 유령 추리탐정학교 3
클레르 그라시아스 지음, 클로트카 그림, 김수영 옮김 / 좋은꿈 / 2018년 1월

추리탐정학교 시리즈 3권이에요.
1,2권을 보진 못했지만 3권만으로 내용을 이해하는데 전혀 문제는 없는 재미난 책, 추리탐정학교입니다.

추리탐정학교 멤버에요.

메디, 킴, 쥘은 아델 팀장과 함께 추리하는 방법을 배우는 탐정수업을 하고 있어요.

이 사건의 용의자 3명이에요.

이 책을 재미나게 읽으며 누가 범인인지도 맞춰보는게 재미난 책이에요^^

사건을 의뢰한 좀비시인이에요.

1,2권에서 나왔던 사건에서 탐정들이 시인에게 붙인 별명이 좀비래요.
좀비시인이 아델팀장에게 사건을 의뢰했어요.

"누군가 내 작품을 망치고 있어요."

매일 밤 누군가 좀비시인의 집으로 몰래 들어와 새로 쓴 시를 엉망으로 고쳐 버린다고 해요.

아델팀장과 3명의 탐정들은 현장을 조사하고 단서를 통해 사건을 추리해요.
사진을 찍고 양탄자, 골동품, 쓰레기통 등을 살펴보아요.

단서들을 통해 상상력을 발휘하고 수수께끼를 풀어보는 추리탐정수업이 있어요.
책을 평면적으로 읽는 것에서 더 나아가 다양한 문제를 통해 추리를 해 볼 수 있어서 아이가 좋아하더라구요.

수수께끼 단어, 사진 조각 맞추기, 탐정 퀴즈 등...

책을 주의깊게 읽었다면 풀 수 있는 내용들이죠^^

답을 쓰기 위해 앞페이지로 돌아가지 않는다.
문제를 다 맞추기 쉽지 않겠는데요?ㅎㅎ

과연 좀비시인의 시를 엉망으로 만드는 범인은 누구일까요?
시리즈 1,2권도 아이가 궁금하다고 하네요^^
4권도 또 나오려나 기대되는 시리즈, "추리탐정학교"입니다.