초등 수능독해 비문학 1 - 5~6학년/예비중등 ㅣ 초등 수능독해
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2021년 1월
학년이 올라갈수록 독해에 대한 중요성을 체감하고 있습니다.
비단 국어과목뿐 아니라 전과목에서 독해가 잘 되지 않으면 학업성취도가 떨어질 수 밖에 없더라구요.
심지어 영어까지도요 ㅎㅎ
초등인데 수능??
초등부터 차근히 준비해 간다면 좋겠다는 생각이 듭니다.
전 책을 처음 보게 되면 앞쪽 설명부터 보게 되는데요.
이 책은 어휘학습-지문학습-문제학습의 3단계로 구성되어 있네요.
수능이라는 목표를 향해 예비중등부터 꾸준히 공부하는 게 필요할 것 같아요.
이 책은 비문학 독해라 과학/사회/기술/인문/예술 여러 분야에 대한 지문을 접할 수 있네요.
다양한 지문을 통해 다양한 지식을 쌓는 것이 추후 독해에 많은 도움이 될 것 같습니다.
초등 수능독해 비문학은 첫 페이지에서는 어휘 학습을 합니다.
독해 본문에서 나오는 어휘들을 잘 알아야 독해가 매끄럽게 잘 되겠죠.
어휘를 익히고 문제를 통해 체크해볼 수 있어요.
독해 지문이 꽤 깁니다.
게다가 RFID라는, 아이들에게 생소할 수 있는 어휘와 지문 내용이 더 어렵게 느껴질 수 있을 것 같아요.
보기 편하게 문단을 나눠서 잘라읽기 한 뒤에 이야기를 나눠보는 것도 좋을 것 같아요.
해답지도 참 잘 구성되어 있더라구요.
어휘뿐 아니라 각 문단의 내용 설명도 자세하게 되어 있어서, 혼자 공부하기에도 넘 좋은 것 같아요.
지금은 초등학생이라 같이 공부해 주지만 조만간 혼자 공부하기에도 너무 괜찮은 책인듯 합니다.
문학 부문도 한 번 풀려보고 싶어지는 책이네요^^
"비상출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다."