각 언어는 고유의 발음 법칙이 있는데요.
영어 학습시에 영어 문자 발음의 조합방식을 알면 많은 도움이 되겠죠.

근데 영어는 한글에 비해 글과 발음의 불일치 정도가 커서 알파벳만 가지고 완벽히 읽을 수가 없어요~

우리가 '파닉스'란 용어는 많이 듣는데요~
영어 문자와 발음간의 불일치에 대한 과학적 규칙성을 찾아 발음 중심의 언어 학습을 하는 것이 '파닉스'랍니다.

이 책은 올바른 파닉스 학습 및 초등 필수 영단어 800개를 학습할 수 있는 책입니다.

자음과 모음의 발음표가 먼저 나와요.

a는 에이, 애, 어, 이로 발음되는데요
어떤 경우에 이런 발음인지 뒤에서 더 자세히 나오네요. 단어의 예가 나와서 이해하기 쉽더라구요.

30여년을 영어공부를 해왔던 저도 첨 알게 된 파닉스 법칙^^;;

a뒤에 모음이 하나이거나 이중모음이 혼합되는 경우 '에이'로 발음되고

a모음이 하나만 있는 경우는 '애'로 발음된다고 해요.

아무래도 영어의 발음은 완전 규칙적이지는 않지만

각 단모음과 이중모음 발음 규칙을 전부 익히면 알파벳만 보고 단어와 문장을 읽을 수 있을 거라

우리 아이들이 처음 영어를 배울 때 많은 도움이 될 것 같아요.

파닉스 법칙 공부후 교육부 지정 초등 영단어 800개를 외워주세요~

무작정 암기는 힘들어요~
taborm.com 에서 단어 테스트지 생성기를 다운받을 수 있거든요.

시험을 치는 마음으로 단어를 외우면 긴장감이 있어서 더 잘외워진다는 사실!

800개 단어장은 단어, 발음, 뜻, 품사, 그림 그리고 예문으로 아주 효율적으로 구성되어 있어요.

따로 사전을 찾을 필요없이 단어를 공부하고 테스트지 생성기로 테스트하면 800개 단어, 금방 암기가 될거에요.

처음 알파벳을 배우고 또 파닉스 규칙에 힘들어하는 아이들에게 이 책을 추천합니다~

공유하기 북마크하기찜하기