재미와 감동이 있는 일러스트 세계 명작 동화 - 잭과 콩나무 외 8편 일러스트 세계 명작 동화
스콧 구스타프손 지음, 토마스 리 옮김 / 베이직북스 / 2018년 4월

아이들의 필독서, 세계명작동화.
전집을 들여놓은 집이 꽤 많을 것 같아요. 그만큼 유아기~초등 아이들에겐 필수 책일것 같은데요.
저희 집엔 아직까지 명작동화 전집이 없는데, 일러스트가 넘 멋진 세계명작동화가 나와서 반가웠어요.

총 3권 세트로, 각 권에 8편 내외의 동화가 실려 있는 '일러스트 세계 명작 동화'.
어떤 내용일지 궁금하네요.

처음 만나게 된 일러스트 세계 명작동화는 '잭과 콩나무 그리고 8편의 동화'.
표지부터 그림이 너무 멋진데요.
아이들 동화라고 해서 그림이 너무 아동틱하면 전 좀 별로던데,
그런 면에서 이 책은 그림이 정말 명화같아요!!

시골쥐와 도시쥐, 잠자는 공주, 거북이와 토끼, 브레맨 음악대, 잭과 콩나무, 백설공주...
들으면 다 알 만한 동화들이 실려 있는 100여 페이지 남짓의 책이라 아주 두껍지도 얇지도 않은 적당한 두께랍니다.
이 시리즈 3권이면 유명한 세계 명작동화 30여 편을 읽을 수 있어서 왠만한 소전집 부럽지 않겠더라구요.

시골쥐와 도시쥐 이야기입니다.
시골쥐는 농촌의 편한 복장, 도시쥐는 굉장히 화려한 머리에 옷까지...
차림만 봐도 딱 구별되게 그려져 있죠^^

일러스트 세계 명작답게 삽화가 명화같아요.
잘 그려진 그림을 보며 이야기를 읽는 것이 아이들의 정서 발달에 많이 도움이 될 것 같아요.

잠자는 공주 이야기에요.
공주가 태어난 것을 기뻐하는 왕과 왕비.
옷이며 왕관, 왕궁의 창틀 등이 너무 섬세한 그림이죠.

초대받지 못한 요정이 마귀처럼 묘사된 그림이 참 무섭네요 ㅎㅎ
그림이 사실적이면서도 굉장히 몽환적이기도 해서 책을 읽는 내내 너무 맘에 들었어요.

저주로 모두 잠들어 버린 성.
오래도록 공주는 아름다운 모습을 지닌채 잠들어 있어요.
백년의 세월이 지나 잠자는 성을 지나던 왕자가 공주의 잠을 꺠우게 되지요.

이 책의 또 하나의 좋은 점은 '독서 노트'랍니다.
책을 읽고 각 동화에 대한 내용을 정리해 볼 수 있는 거라 아이와 책 활용하기 넘 좋더라구요.

본문을 읽고 주제를 쓰는 문제, 글에서 나왔던 내용을 기억해 보는 문제 등...
다양한 형태의 문제들을 통해 독서를 잘 했는지 점검해 볼 수 있어서 좋더라구요.

초등 세계명작 소전집으로 강추해요.
독서노트와 함께라면 엄마표 홈스쿨링도 문제없겠네요!!