초3 아들이 사회를 배우기 시작하지만 동네부터 전국을 배우기 시작해요.우리나라 역사를 본격적으로 시작하는 건 초등 5학년 이라고 해요.아이들이 역사를 재미없게 느끼는 이유는 시대별 다양한 사건과 인물이 등장하면어렵게 느껴질 수 밖에 없다고 해요.그래서 초등 저학년 때부터 역사와 관련된 박물관이나 보드게임으로 재미있게 접해보면 나중에 수업 시간에 배움을 즐길 수 있게 되지 않을까요!한국사 처음 시작 하는 친구들도 정답과 질문카드에 힌트가 적혀 있기 때문에어렵지 않게 시작할 수 있는 카드 보드게임 이에요!총 3가지 시리즈로 구분되어져 있어요.각 편당 120장으로 질문카드 60장, 정답카드 60장으로 구성되어 있어요. 한 눈에 볼 수 있는 미니북이 들어 있어서 시대별로 있었던 일에 대한 정리하는데 도움이 된답니다.요즘 MZ아이들 챌린지 하듯, 루크하우스 상상의 집 유튜브에서 한국사 로고송을 들을 수 있답니다.고구려 장수왕 평양으로 천도하고을지문덕 살수대첩 수나라가 물러간다고구려 무서워 신라 백제 손을 잡고 ??어려서부터 이렇게 놀이학습을 통해서 한국사 익혀두면 나중에 초등 사회 교과서에서 역사 배울 때 어려움 없이 즐길 수 있을 것 같아요.와당탕 한국사 고려부터 조선까지, 우리 역사 중 중요한 사건과 인물이 많이 등장한 시대인 만큼 초등보드게임으로 재미있게 사회 교과연계 하여 배워보세요!