상상의 집 보드게임 중에서도 속담이 백개라도 꿰어야 보배다 라는 것이 있어요.1,2,편으로 나뉘어져 총 100개의 속담을 배울 수 있는데요.속담의 앞과 뒤를 연결하여 아는 속담은 많은데, 그 의미를 설명해주기 어려웠는데요그때 활용하면 좋은 책이 바로 이 요즘 공부 시리즈의 속담책 이랍니다.한 속담당 카카오톡 속의 대화처럼 주고 받는 내용에서 문맥상 속담의 의미를 미루어 짐작해볼 수 있어요.그리고 뒷 부분에서는 정확한 의미를 파악하고 비슷한 속담이나 고사성어를 알아보면서 지식을 확장시켜줘요.단순히 100개의 속담 문장과 의미를 나열한 게 아니라 아이들이 이해하기 쉽게 스토리 속에 녹여서 설명해주니까 이해도 잘 되고 또 재미있게 배워볼 수 있는 게 상상의 집 요즘공부 시리즈의 특징이에요. 가지고 다니면서 부담없이 좋은 초등 추천도서로, 요즘 어린이 속담 100개 모음 금방 읽을 수 있지만 전부 이해하고 써먹을 수 있을 때까지 두고두고 보기 좋은 책이랍니다.요즘 아이들이 워낙 문해력이나 어휘력이 약한게 미디어 때문이라고 하잖아요. 속담책 너무 마음에 들어서 관용어, 개념어휘, 맞춤법, 고사성어까지 모두 쟁이고 싶어지는 시리즈 랍니다.초등 저학년 추천도서로 이만큼 국어 공부에 재미를 붙여주는 책은 없었던 거 같아요 +_+