초코 초등 국어 3-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

초 2학년때까지만 해도 국어 문제집 푸는 걸 별로 좋아하지 않아도 책을 많이 읽는 편이라서

따로 풀지 않았더니 어휘력이나 문해력이 책을 꾸준히 읽어도 늘지 않더라고요.

모든 공부의 기초에 문해력이라고 늘 강조하지만,

학년이 올라갈수록 다른 과목에 밀려 소홀히 하게 되는게 국어더라고요~

겨울방학 때부터 풀기 시작해서 지금은 학교 수업 진도 보다 약간 빠르게 풀고 있어요. 미래엔 초코 학습 가이드에서 방학 때는 단원평가 빼고 기본학습만 먼저 풀고, 학기 중에 단원평가 풀고 수업에 들어가면 수행평가나 단원평가에 대비하기 좋다고 해서 해봤는데 역시 괜찮은 방법이었어요.

서술형 문제가 아직 약한 것 같지만 그래도 전보다 맞는 문제의 수가 많이 늘어나고 있답니다.

기본기를 탄탄하게 잡고 간다고 생각하며 매일 부담없이 2장씩만 풀다보니 어느덧 한 권이 거의 끝나가더라고요

전보다 교과서 지문 읽고 이해하는 능력도 좋아지고, 문제 풀면서 모르는 어휘도 줄어드는 게 느껴져서 국어문제집 미래엔 초코로 선택하길 잘했단 생각이 들어요.

끝내고 나면 하루한장 어휘나 3-2학기 국어문제집 풀기 시작해야겠어요