초코 초등 수학 3-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

미래엔 초코 학습지 학습방법으로 초등 3학년 아들이 4개월동안 초등 문제집으로 국어, 수학, 사회, 과학 이렇게 네 과목을 공부하는 스케쥴에는 두 가지가 있어요.
첫번째는 모든 과목을 차근차근 공부하는 거에요.
방학인 1~2월에는 기초 개념을 다지기 위해서 유형 문제까지 풀면서 예습하고, 이 때 단원 평가는 제외하고 풀어주세요.
그리고 3~4월에 개학하면 학기 중에 단원평가 대비하여 이전에 틀린 문제와 단원평가를 풀면서 교과 학습에 집중할 수 있답니다.

두번째는 과목별로 분산하여 학습하면 부담을 줄일 수 있어요. 1,2월에는 국어와 수학문제집을 완북을 목표로 하고, 사회와 과목은 용어정리 코너 위주로 학습해요.
그리고 3,4월에는 사회, 과학 과목 학교 진도에 맞춰서 개념 학습과 문제 풀이를 해주면 된답니다.
개념 정리가 잘 되어 있고, 네 과목을 두루두루 함께 공부하면서 초3 자기주도학습 습관 형성하는데 도움을 많이 받고 있어요.

저희는 교과과목에 관련된 학원을 따로 다니고 있지 않고 초3이 되어서도 안 다니게 될 것 같아서 꾸준히 자기 스스로 하루에 30분 이상 자기주도학습을 하기로 했는데, 방학때 그런 습관을 탄탄하게 잘 잡아가고 있어요.

처음 시작할 때는 부담없이, 하루에 1-2장씩 꾸준히 하는게 목표로 하고 있어요. 요즘에는 아들이 더 재밌어 하면 더 풀 때도 있답니다.

초등겨울방학을 통해서 자기주도학습 시간 습관도 잡고 예비초등3학년 수학문제집 알차게 풀어서 준비하세요.