인싸가족 1 인싸가족 1
김기수.황정호 그림, 최재연 글, 서후 콘티, 인싸가족 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2022년 5월

트로트 인싸 아빠 이봉필, 아이돌 인싸 엄마 나순정, 뷰티 인싸 딸 이봉자, 게임 인싸 아들 이봉두까지 우리 집이랑 캐릭터 느낌은 좀 다르지만, 책 안에 에피소드 자체는 공감하면서 재미있게 볼 수 있었어요.

우리들이 일상 속에서 겪는 흔한 일들을 인싸가족들의 캐릭터의 매력적 맞게 쓰여져서 우리 아들도 종종 따라하는 경우가 있어요. 초등 만화 답게 아이들 수준에 딱 맞더라고요. 특히 아빠의 아재 개그에 애들이 빵빵 터지더라고요!

트로트, 아이돌, 뷰티, 게임 인싸 각 가족마다 다른 분야의 인싸랍니다. 우리도 같이 살고 있어도 각자 좋아하는게 다 다르기 마련이잖아요. 저희집은 아빠랑 아들이 게임과 티비를, 저는 책과 SNS를 좋아하는 편이에요.

아이가 초등학생이 되고나니 같이 노는 시간은 전보다 줄어들고 각자 좋아하는 거 하는 시간이 많이 늘었어요

그래서 아이가 책도 많이 읽을 수 있게 초등만화책 구비를 많이 해두는 편이데 샌드박스 스토리 책들이 취향 저격인 게 많이 있더라고요~^^

전 오빠와 저 둘이라서, 이런 남매들의 투닥거림이 재미있더라고요 +_+ 우리 아들은 외동이라서 잘 모르는 요런 남매케미를 초등 만화책 인싸가족을 통해 볼 수 있어서 꿀잼이었답니다.

제 주변 초등학생 이라고는 사실 조카들이랑 우리아들 뿐이지만 애들이 은근히 넌센스 퀴즈나 아재 개그를 좋아하더라고요? 그런 취향인 친구들에게 추천하고 싶은 샌드박스 스토리 키즈의 초등만화책 이랍니다.