강성태의 공부 마스터 - 전문가에게 배우는 쓸모 있는 지식 ㅣ 마스터 시리즈 2
도니패밀리 그림, 이정은 글, 강성태 기획 / 미래엔아이세움 / 2022년 7월

공부를 좋아서 하는 아이는 정말 많이 없을거에요. 그래도 어차피 해야하는 거라면 공부를 재미있게 하면 좋겠죠? 시험 점수를 올리기 위해서가 아닌, 나의 꿈을 위해서 필요한 과정임을 이해하고 그에 따른 공부 계획을 체계적으로 세워나간다면 어느새 즐기고 있는 자신을 발견하게 될꺼에요!
✔ 강성태의 공부 마스터 초등 공부법에 대해서 다 알려줍니다.
공부의 이유 / 자기 주도학습 이해하기, 공부 해야하는 이유, 나의 꿈 정리하기
습관 만들기 / 공부 습관의 중요성, 계획마스터, 습관을 만드는 66일의 법칙
공부법 대방출 / 집중 잘하는 법, 수업 시간 꿀팁, 복습법과 암기법
방정이의 꿈은 요즘 핫한 프로그램 나개발씨네요. 저희 남편도 개발자이지만 요즘 팬더믹 시대에 비대면이나 온라인으로 하는게 많아지다보니 더욱 많은 사람을 필요로 하기 때문에 아이들에게 코딩코육이나 창의융합교육을 많이 권장하는 편이라고 하니 시대에 딱 어울리는 선택이네요!
하지만 개발자라고 해서 맨날 컴퓨터만 해야하는 건 아니랍니다. 개발에 필요한 아이디어나 기술을 모두 배워야 하기 때문에 그에 관련된 공부를 하는게 중요해요!
공부 못하는 아이들의 특징이 바로 집중력이 없는거에요. 사실 공부에서도 인생 살면서도 선태과 집중이 정말 중요한거거든요! 대충 대충 오래 붙잡고 있는다고 잘하는거 아닌거 우리 알잖아요? 집중해서 단시간에 해내고 또 공부 한큼은 보상으로 쉬는게 좋은거잖아요.
집중 안하고 6시간 앉아있는것 보다, 집중해서 1시간 하는게 더 효율적인거 아니겠어요!^^