강성태의 저절로 영단어 3 - 어원으로 배우는 영단어 학습 만화 강성태의 저절로 영단어 3
강신영 그림, 엄지희 글, 공신닷컴 기획 / 미래엔아이세움 / 2022년 6월

공부의 신으로 알려진 강성태님의 초등영어단어 학습을 위해 출간한 저절로 영단어 책 구매시에는 영단어 학습기 이용방법과 공신닷컴의 강성태 영어 공부법 강의를 무료로 들을 수 있는 쿠폰을 제공한답니다.

학습기는 게임처럼 재미있게 단어를 학습할 수 있어서 아이와 해보니 꽤 재미가 있었어요!^^ 책도 보고 학습기도 이용할 수 있으니 일석이조 랍니다.

​저절로 영단어는 1권, 2권에 이어서 3권에서는 sta/ break / min / mag / pass / log 의 어원을 알아보고 여기서 파생되는 초등영어단어 들을 학습해볼꺼에요! 흥미진진한 학습만화 스토리와 다양한 활동 페이지를 수록해서 재미있게 익힐 수 있도록 해준답니다. 무조건 외우는 것보다 어원을 통해서 이해하고 다른 것들도 유추하여 의미를 파악할 수 있어요.

초등영어단어를 어원 학습법으로 하면 좋은 점,

하나의 어원만으로 여러 영단어를 기억할 수 있어서 암기 시간을 단축 시켜줍니다.

또 한 번 외운 단어를 오랫동안 기억할 수 있고, 어원과 관련된 서양의 역사와 문화도 익힐 수 있어요.

처음 보는 영어 단어들도 어원을 통해서 예측해볼 수 있고 호기심을 갖고 이해하는 공부습관을 들일 수 있답니다.

_DSC2558.jpg

_DSC2563.jpg