아직은 단짝 - 레벨 2 익사이팅북스 (Exciting Books)
김민정 지음, 홍연시 그림 / 미래엔아이세움 / 2022년 5월

오늘은 첫사랑 이야기를 다룬 미래엔 아이세움의 신간 어린이도서, 익사이팅북스 < 아직은 단짝 > 을 읽어보았어요.사실 요즘 뭐,, 유치원 다니는 친구들도 남자친구, 여자친구 라고 이야기 하는데 우리 아들은 그렇지 않아서 몰랐어요. 그래서 초등 3학년 권장도서로 추천하는데, 풋풋한 첫사랑을 하는 설렘을 가진 초등학생들이 읽으면 좋을 듯 해요!

익사이팅북스 레벨2는 초등학교 3~4학년 친구들을 위한 어린이도서인데요.초등학교 3학년이 10살이더라구요! 초등3학년 권장도서 선물로 주기 딱이죠~이제 딱 틴에이저~ 우리 첫째 조카가 이번에 초3이 되고보니 저학년과는 정말 사뭇 다른 느낌이구나? 느껴져요..

보연이가 학지를 좋아하게 되는 걸 깨닫는 것도, 학지가 보연이를 좋아하는 걸 깨닫는 감정도 디테일하게 잘 설명이 되어 있어서 진짜 청춘드라마 한편을 보는 듯한 느낌이들었어요! 초등학생 친구들 입장에서 보기에 순수한 첫사랑 이야기? 친구로 좋아하는 마음과 다른 미묘한 감정선이 잘 표현되어 있어요! 또 각 캐릭터마다 사랑에 빠지는 순간이 잘 표현되어 있답니다.

어린이 우정과 사랑을 다룬 아직은 단짝 초등3학년 추천도서로 조카에게도 읽어줘야겠어요.아직 좋아하는 여자친구가 없다던데 혹시 몰라요, 같은 반 친구 중에 있을지도 ?