-
-
우리 밥상 맛 대장 삼총사 - 된장·간장·고추장 ㅣ 교과서 전통문화 그림책 6
김용안 지음, 이광익 그림 / 미래엔아이세움 / 2022년 3월
평점 :






우리는 매일 뭐먹지 고민하지만 사실 우리나라 만큼
정말 맛있는게 많은 나라도 드문 것 같아요
그래서 외국인들도 우리나라 음식, 한식에 빠지면
헤어나오지 못한다고 하잖아요! +_+
지금은 K-소스 (조미료) 시대라고 해요!
한식의 인기에 이어서 이제는
우리나라 전통방식으로 담근
된장, 간장, 고추장이 큰 관심을 받고 있는데요!
사실 우리 밥상에서 빠져서는 안될
맛대장 삼총사 이지만
사실 저도 어떻게 만드는 지는 알고 있지만
직접 만들어 먹어본 적은 없었는데요
요즘은 전문적으로 만드는 곳이 워낙많아서
저도 사먹기에 바빴는데 언제 한 번
아이가 어린이집에서 체험해서 만들어 온
고추장을 먹었는데 아이가 정말 힘들게
만든거라고 하는데 얼마나 소중해 하던지
우리 밥상에 오르기 까지 정말 대단한 정성이
가득 담긴 맛대장 삼총사에 대한 이야기가
담긴, 우리 전통문화교육 어린이 책 읽어보았어요