초등학교 1학년 1학기에는 수세기부터 차근차근 배우고 나서 100까지의 수세기가 가능해지면 그 때 시계공부를 시작하면 좋더라구요! 아무래도 시간약속도 잘 시키게 되서 좋은 것 같아요^^
다음달이면 예비초등에서 진짜 초등학생이 되는 아들!
7살때부터 시계 공부는 꾸준히 했었는데 아무해서 정시, 30분 정도는 잘 이해했는데 왜 60분이 한시간이지? 이런건 제가 말로 설명해줘도 늘 알았다고 하는데 여전히 모르는 것 같은 아리송한 표정이에요!
초등 학습지로 유명한 이지에듀스의 바빠시리즈! 그 중에서도 역시 7살 첫수학 시계와 달력은 정말 유익하고 재미있게 잘 만들어져서 베스트 셀러더라구요 :)
원래 초등학교 1학년 1학기, 2학기 이런식으로 수학문제집이 나오는데 요건 시간과 달력만 따로 만들어서 구성해서 부족한 부분 채워주기 좋아요! 그리고 이걸로 시계공부 기초 다진 다음에 시간 계산하는 걸로 넘어가는 과정까지 있어서 좋답니다. 초등 1학년부터 3학년까지 걸쳐서 배우는 시계공부 과정을 바빠시리즈로 예습 복습할 수 있어요^^
집에서 엄마표로 시계와 달력 공부 가르치기 힘들었던 부모님들을 위해 자녀교육에 필요한 칭창법과 7세 아이들에게 필요한 교육 정보를 담고 있어요!^^
초등 수학 교과서 집필 교수님들에게 감수받은 책으로 예비초등 입학준비하는 책으로 추천할 수 밖에요!