일단 메뉴가 정말 다양해요! 우린 맨날 뒤돌아서면 뭐먹지 고민하는데, 이제 우리집 요리백과 펴놓고 뭐먹을지 고르면 좋겠어요!
사실 배달음식이나 외식의 종류는 한계가 있는 것 같아요 최근에 정말 바깥 음식을 많이 먹어서 그런지 살도 더 많이 찌고, 식비도 어마어마하게 지출하는 것 같아서 좀 자제해야겠더라구요
근데 우리집 백과사전보니 심플하게 요리할 수 있는 레시피가 많아서 왠지 요리하고싶어지는 느낌!
카테고리 별로 잘 정리되어 있어요 밥과 면, 반찬, 샐러드, 간식 메뉴까지 정말 다양하게 준비되어 있지요~
요리책에서 가장 중요한게 바로 양념과 계량이죠! 문성실의 우리집 요리 백과도 알아보기 쉽게 사용된 양념과 맛있는 육수 만드는 방법까지 요리 꿈나무가 알아야할
기본양념에 대해 자세히 설명해줘요!

요리시간, 주재료, 양념장 재료, 양념재료, 그리고 사진과 더불어 간단 레시피 한 요리당 한페이지에 보기 좋게 정리되어서 생각보다 정말 간편해보이죠~
찌개도 정말 뚝딱뚝딱이에요 맨날 유튜브나 블로그 레시피 보려면 요리하다말고 검색해보고 화면꺼지면 다시 눌러야해서 보기 불편했는데 이제 주방에 이 책 하나만 있으면
아주 든든해지는 레시피북이에요
아주 든든해지는 레시피북이에요 |