환생동물학교 1
엘렌 심 지음 / 북폴리오 / 2018년 2월

최근 읽어본 엘렌 심 작가님의 환생동물학교! 지금 네이버 월요일 웹툰으로 연재도 되고 있더라고요~ 처음에는 제목도 그림체도 저의 평소 스타일도 아니고.. 한눈에 뿅 하는 느낌은 아니라서 음? 했는데 조금씩 읽다보니 이제는 빨리 다음화 보고싶다!!!! 왜 월요일만 연재하시는거죠??? 이런건 매일매일 연재좀..... 작가님 얼른!! 다음 단행본도 내 달라!! 하는 느낌으로...;;;;;;;; 읽고있더라고요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한순간에 푹 빠져버려서 환생동물학교의 모든 등장인물들에게 엄청난 애정이 생겼어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 웹툰 단행본이 하드커버라니... 처음엔(읽기 전엔) 의아했는데.. 이젠 알 것 같아요~ 여러분, 작가님 다음 단행본도 빨리 볼 수 있도록 많이 구매해주세요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현기증나요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환생동물학교는 동물이 죽은 뒤 인간으로 환생하기 위해서 남아있는 동물의 습성을 버리고 인간 세계에 잘 적응할 수 있도록 도와주는 학교가 중심이에요. 시바견 아키, 고양이 머루, 셰퍼드 맷, 샴고양이 쯔양, 하이에나 비스콧, 리트리버 블랭키, 고슴도치 카마라 친구들이 학교 생활을 하면서 겪는 에피소드를 통해서 반려동물 입장에서 본 인간. 주인들을 보며 나는 어떤 인간 친구였을까?를 많이 생각하게 되는 웹툰인 것 같아요.

담임선생님께 다시한번 더 충고하는 부분.
불쌍해서, 가여워서. 그 동정심이 아이들을 더욱 망칠 수 있다는 말이 정말 정말 공감됐던..
웹툰이라고 가벼운 마음으로 보기 시작했다가 보면 볼수록 가면 갈수록 제 마음은 반대로 무거워지기도 먹먹해지기도 하고 따뜻해지기도 하고.. 그냥 웹툰 이라고 하기엔 너무 아까운 작품!이 아닐까... 싶더라고요. 앞서 말씀 드렸던것처럼...... 여러분.... 환생동물학교2 얼른 보고싶어요 작가님 독자님들 힘을 내주세요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐하핫... 그럼 이만 총총....