그네 하나로 온 세상을 여행하는 기분을 선사해 준 그림책,가문비어린이의 <씽씽 그네 타고>를 소개해 드릴게요.놀이터에서 흔히 볼 수 있는 그네를 소재로 하여아이들의 끝없는 상상력을 자극하고,일상적인 공간을 특별한 모험의 장으로 바꿔주는매력적인 이야기가 담긴 책이랍니다.그네를 구를 때마다 펼쳐지는 놀라운 풍경이 책은 아이가 그네에 앉아 힘차게 발을 구르며하늘 높이 올라가는 장면에서 시작됩니다."씽씽" 바람을 가르며 그네가 높이 솟구칠 때마다아이는 마을을 넘어, 구름을 지나,우리가 미처 생각하지 못했던 먼 곳까지 날아가는 상상을 해요.아들은 주인공이 그네를 타고 구름 위를 지나는 장면에서"엄마, 저도 그네 타면 구름을 만질 수 있을 것 같아요!"라며함께 설레는 마음을 감추지 못했답니다.단순히 그네를 타는 행위에 머물지 않고그 안에서 아이가 느끼는 해방감과 자유로움을생동감 있는 문장으로 잘 표현해 주고 있어요.리듬감 있는 문장으로 즐기는 언어 놀이책 속에는 "씽씽", "슝슝" 등 그네의 움직임을 묘사하는다채로운 의성어와 의태어들이 가득합니다.이런 리듬감 있는 표현들은 초등 저학년 아이들이글을 읽을 때 재미를 느끼게 해 줄 뿐만 아니라,상황을 더욱 입체적으로 상상하게 도와줘요.반복되는 문구들을 아들과 함께 소리 내어 읽다 보니마치 거실에 그네가 있는 것처럼박진감 넘치는 독서 시간이 되었답니다.용기와 즐거움을 주는 든든한 상상의 힘높이 올라가는 그네가 무서울 법도 하지만,주인공은 그네와 하나가 되어 더 높은 곳을 향해 나아갑니다.이 과정을 통해 아이들은 새로운 도전에 대한 두려움을 없애고자신의 세계를 확장해 나가는 용기를 배우게 돼요.책을 다 읽은 뒤 아들은 곧장 놀이터로 달려가"나도 주인공처럼 씽씽 날아갈 거야!"라고 외치며더욱 씩씩하게 그네를 타더라고요.익숙한 일상을 특별한 모험으로 바꿔주는상상력의 힘을 선물하고 싶은 부모님들께가문비어린이의 <씽씽 그네 타고>를 꼭 추천해 드립니다!