돼지를 간질간질하지 마세요! ㅣ 우리 아기 촉감 사운드북
샘 태플린 지음, 아나 라라냐가 그림 / 어스본코리아 / 2021년 4월

믿고보는 촉감 사운드북 어스본코리아에서 #샘태플린 책 돼지를 간질간질하지 마세요 읽어봤어요
어떤 책일지 궁금했는데요 농장 동물들이 나오는 내용이었어요 촉감과 소리가 합쳐져서
돌쟁이 아기들이 보기에도 좋아요 돼지를 간질간질하면 왜 안될까
간질간질 해볼까
어떤 소리가날까 궁금해지는 책이에요
촉감놀이와 사운드 놀이를 함께 할 수 있는 즐거운 책이에요
동물을 만지고 누르면 소리가나는 촉감 사운드북으로 아이의 반응이 궁금해지는 책이에요
아이의 두뇌를 발달시키는 촉감 사운드북이 자극적이지도 않고 다양한 동물친구들을 알게 되어 좋아요
돼지, 소, 양, 말 동물들을 간질간질하면 다양한 소리가 나는데요
보들보들, 부들부들, 폭신폭신 의성어, 의태어를 느낄 수 있는 즐거운 책이에요
동물들 이름도 물어보고요 타공이 재밌게 나있어서 손가락도 넣어보면서 책을 넘겨봐요
집중해서 책을 보는데 너무 기특해요 촉감을 언어로 표현한게 마음에 드는 책이었어요
마지막 장에는 동물소리들의 합창을 들을 수 있어서 무슨 소리인지 귀기울이며 맞춰볼 수 있어요
아이와 함께읽기 좋은 어스본 촉감 사운드북 돼지를 간질간질 하지 마세요 추천하고 싶은 책이에요 ^ ^