서울 시 2 ㅣ 서울 시 2
하상욱 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2013년 9월
"있어줘서
고마워
이제부터
잘할게"
-하상욱 단편시집 '내일' 중에서-
하상욱이 돌아왔다. 이전보다 재미는 떨어졌을지라도 감성은 살아있는 시로...
오랫만에 가볍게 읽을 수 있지만 마음은 묵직하게 해 주는 책이라서 좋다.
몇 개를 소개하고 리뷰를 갈무리하겠다.
-------------------------------------------------------------------
왜이렇게
실수는 잊지 마
반성은
완성의
반이다
"젊어 고생은 사서 하는 거라고 합니"
"안 사요"
꽃 중의 꽃