서울 시 2 서울 시 2
하상욱 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2013년 9월

"있어줘서

고마워

이제부터

잘할게"

-하상욱 단편시집 '내일' 중에서-

하상욱이 돌아왔다. 이전보다 재미는 떨어졌을지라도 감성은 살아있는 시로...

오랫만에 가볍게 읽을 수 있지만 마음은 묵직하게 해 주는 책이라서 좋다.

몇 개를 소개하고 리뷰를 갈무리하겠다.

-------------------------------------------------------------------

왜이렇게

실수는 잊지 마

반성은

완성의

반이다

"젊어 고생은 사서 하는 거라고 합니"

"안 사요"

꽃 중의 꽃